当前位置:首页     局直单位动态
热血汇聚 为爱逆行
——石家庄市交通运输综合执法支队献血助抗疫
信息来源:执法支队    作者:李名栋 商新华    发布时间:2020-03-03 15:59    点击率:
为了保证抗“疫”前方血液供给,支持全国人民抗击疫情,夺取疫情防控阻击战的胜利,2月27日、28日,石家庄市交通运输综合执法支队(以下简称交通执法支队)党员先锋队43名同志响应党委号召,来到河北省血液中心献血助“战”,以另外一种方式为战“疫”贡献力量。

省血液中心向支队赠送锦旗

为支援疫区前方病毒感染者救治,2月25日,交通执法支队党委向全体党员发出了 “抗疫情、保供血”的倡议书,以党员先锋队为单位,共产党员纷纷响应。大家一致表态,要用一腔热血助力打赢防疫阻击战,给病毒感染者一个生命奇迹。
43名党员干部经体检,27名同志身体条件符合要求,成功献血。在献血期间,党员领导干部以身作则,冲在前面,第一个挽起自己的臂膀。侯瑞霞同志作为一名献血战线的老兵,积极倡议,带头报名,广泛宣传义务献血的意义和必要性,动员广大党员群众积极参与。她说,以献血方式支持抗疫,很有意义,人民群众需要,是党员就要第一个站出来!

支队党员献血中

段瑞刚同志因条件限制未能献血,他仍然坚持在献血现场,配合河北省血液中心负责人做好献血保障工作。他为这个同志递杯水,为哪个同志拍一个照、盖一盖衣服,询问一下献血的身体反应,为献血的同志答疑解惑,展现了一位共产党员的品质。
韩彦华、宋延武、侯晓峰、焦明增、张栓聚等同志,虽然体检指标不符合要求,为了能献上自己热血和爱心,他们表示奉献爱心决不放弃,将调养身体后再来捐献。
邵飞同志因为血液指标浓度偏高,为了成功献血,他大量喝水,想方设法降低血液浓度,经过努力,最终如愿以偿,得到了血液中心工作人员的称赞。
在献血群体中有7名年轻的献血者,是来自铜冶超限检测站的协勤人员,他们精神抖擞,格外注目,在先锋队的带动下热心公益献血抗疫。他们说,年轻就是资本,血液成分好,为了战“疫”胜利,愿意贡献自己的青春和热血。

献血的同志展示感谢状

交通执法支队党员群众踊跃献血,给病毒感染的患者带来了生的希望,大家要求建立常态化献血机制的诉求感动了血液中心主任,她感动地说,“血液可以再生,生命不能重来。你们在这个非常时期,为疫区献出真情,传递爱心,用热血抗'疫',为爱逆行,值得社会尊敬。”
献血后,河北省血液中心向支队赠送了锦旗,对支队党委表示衷心感谢,对献血的同志表达由衷敬意。