当前位置:首页     局直单位动态
京昆高速公路石太管理处组织召开“双控”机制建设动员会
信息来源:石太管理处    作者:闫秀丽    发布时间:2019-12-27 13:57    点击率:
为推动安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防控制体系建设(以下简称“双控”),贯彻落实省厅和市局“双控”工作会议精神,12月24日,石太管理处组织召开“双控”机制建设动员会,处领导班子、各科室负责人、处属单位负责人及安全员参加会议。

会议现场

此次会议共分两个阶段,第一阶段为动员部署会议,第二阶段为业务培训会议。
会议首先阐释了“双控”机制建设的重要意义并宣布石太管理处“双控”机制建设领导小组正式成立,同时,学习了《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》(省政府2号令),分析了全处“双控”机制建设存在的主要问题,就下步推进“双控”机制建设工作提出指导意见。
会议指出,必须全面理解、准确把握、深刻领会开展“双控”工作的重要意义,创新安全管理,提高安全管理水平,有效防范事故发生。要着力解决开展“双控”工作的主要问题,剖析根源,结合实际,强化落实主体责任,加强监督指导,坚定信心,克服困难,开创性地做好“双控”工作。
会议邀请到国家一级建筑师、注册安全工程师葛云志教授为大家讲解“双控”机制建设,葛云志结合管理处实际情况,生动地讲解风险隐患地辨识与治理,就“双控”工作的目的意义和总体目标、如何开展双重预防机制建设与运行、监督执法等方面,详细讲解如何将风险关口前移,从源头预防事故。
此次“双控”机制建设动员会为石太管理处“双控”工作营造了浓厚氛围,为以后工作的开展指明了方向,大家表示,会上下齐心、步调一致、齐抓共管、互促互进,将“双控”工作更深入持久开展下去。