当前位置:首页     交通艺苑
中秋团圆日小家不圆大家圆
信息来源:石太管理处    作者:石太管理处    发布时间:2018-09-30 16:44    点击率:
佳节已至当团圆
坚守岗位皆不闲
蓝天白云青山伴
环境保护记心间
业务操作熟于心
微笑服务天更蓝
中秋团圆日,举杯欢庆时。万家团聚时却有这么一群人依旧在岗位上忙碌着,这就是高速收费站上的收费员,他们在中秋节日也依旧坚守在岗位上,放弃了小家的团聚却促成了大家的团圆,他们用自己的坚守奉献换来了司乘回家之路的通畅。

京昆高速石太段主线收费站

9月24日,京昆石太主线收费站迎来了通车以来的第三个中秋节。在晨曦中走进岗亭,接卡、收钱、找零,对司乘说句:中秋快乐!看着司乘人员甜美的微笑,大大提升了收费员的幸福感。清扫车道、广场,擦拭花草树木,为过往人员提供干净整洁的通行环境。针对节日期间出现的车流高峰,站上早已备足零钱、IC卡及纸票,卡箱卡数每日每班详细统计,上报信息中心,以便合理调配。机电设备检查也不马虎,在机电员的帮助下,检查了计重设备、抓拍系统、监控系统和发电机组。节日期间绿通车较多,收费员、绿通查验员都加快操作速度,减少司机停车等待时间,确保车辆安全快速通过。在便民服务台,由专人轮流值守,为司机提供交通地图,指路问询,行车指南,应急药品和开水。各个岗位,稳中有序,大家都说:“越是节日,收费员越要严格要求自己。”

在中秋团圆之际,虽不能与家人团聚,但全体收费员依然坚守在岗位,没有怨言和不满情绪,因为他们的坚守和奉献,让司乘人员回家的路更加顺畅,有了全体收费员的奉献,大家的团圆就是他们小家的团圆。