当前位置:首页     政工之窗
复兴路上 风华正茂
—市交建公司开展多种活动纪念五四运动一百周年
信息来源:交建公司    作者:邢宇森 康垚炜 闫泽宁 王春雷    发布时间:2019-05-07 15:27    点击率:
为纪念“五四”运动100周年,继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,市交建公司团委组织开展了形式多样、丰富多彩的主题活动,通过活动引导和激励公司广大青年职工锐意进取,奋发作为。
2019年4月30日,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表讲话,提出“新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”。市交建公司团委以学习习总书记讲话精神为主线,以五四精神的传承为契机,组织各团支部开展了纪念五四运动一百周年活动。

 
趣味运动会氛围踊跃
在五四青年节来临之际,市交建公司团员踊跃参加2019年春季职工趣味运动会。

深正分公司组织青年职工项目一线学习

5月2日,深正分公司组织分公司和冀通公司三合同段青年职工走出办公室,开展了“深入一线、提升自我”的生活体验活动。

 
寨北收费站举行升旗仪式
5月3日上午,西阜分公司寨北收费站举行了建站以来第一次升旗仪式。
5月4日,西阜分公司寨北收费站开展了“继承四五精神、展现青春风采”主题活动,观看了《辉煌中国》纪录片、《青春中国》微视频及纪念五四运动100周年大会视频。

 
赞皇西收费站青年职工激情朗诵
5月4日下午,平赞分公司赞皇西收费站组织青年职工学习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,并开展了 “弘扬五四精神、做当代有志青年”演讲比赛。