当前位置:首页     政工之窗
讲廉洁故事 树清风正气
市交建公司举办“不忘初心 牢记使命”廉政演讲比赛
信息来源:交建公司    作者:葛淳 李娟    发布时间:2018-09-14 12:05    点击率:
9月13日下午,市交建(交投津石)公司举行了“不忘初心、牢记使命”廉政演讲比赛决赛。市纪委驻市交通运输局纪检组副组长邹文芳、市交通运输局局直纪委书记刘强莅临现场,交建公司相关负责人参加比赛。

 
比赛现场
此次演讲比赛由交建公司纪委主办,邀请到了央广交通河北频道司澄清、河北日报社记者董昌、石家庄电视台主播兰云、石家庄交通台副总监晚星、市公交公司二分公司书记王振峰等6位资深专家担任评委。

 
评委老师现场点评
经过前期的初赛选拔,共有8名选手从17支代表队的44名参赛者中脱颖而出。在决赛中,8名选手紧紧围绕廉政主题,结合工作实际、亲身经历与感受,生动的讲述身边一个个鲜活的人物,勾勒出一幅幅真实的廉政事例。展示了交建公司、各分公司和施工单位、监理单位的廉洁从业事例,更体现了交建公司党员干部廉洁从政、奋发向上的精神风貌。
比赛中,选手们讲述着身边的人、身边的事,既有奋战在施工一线的工程管理人员,又有驻地监理人员,以及为了工作舍小家为大家的征地拆迁工作人员。

 
获奖选手合影
赛后,评委老师分别对选手进行了专业的点评,帮助选手们学习、提高。最终比赛决出一等奖1名,二等奖4名,三等奖3名,石衡分公司的吴品娟获得第一名。西阜分公司、石衡分公司获得优秀组织奖。
市交建公司、各分公司及参建单位全体人员将以本次演讲比赛为契机,认真贯彻落实党风廉政建设工作,积极推动廉政建设与公司文化建设、廉政建设与工程建设的有机结合,把廉政建设作为开展反腐倡廉教育、建设先进文化、保障工程建设的重要抓手,着力从文化的层次上筑牢思想道德防线,为工程建设提供强有力的纪律保证。