当前位置:首页     政工之窗
市公路管理处开展"结对送温暖 共圆微心愿"走亲活动
信息来源:公路管理处    作者:邱雪    发布时间:2018-09-03 16:59    点击率:
按照上级要求,8月22日-23日,市公路管理处相关负责人及处直属单位帮扶责任人来到平山县孟家庄镇下庄村,开展"走亲"活动,帮扶责任人入户走访,完成贫困户"微心愿"。

 
给贫困户送自行车

给贫困户送油
帮扶责任人首先来到贫困户张雪军家中,送上所需的电风扇,并与其家人亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解其近况,鼓励其积极利用传统手艺和村内现有资源加工制作文玩、编织品等产品,同时充分利用网络渠道对工艺品及土特产进行宣传销售增加经济收入。
本次"结对送温暖,共圆微心愿"主题活动,市公路管理处机关及直属单位帮扶责任人共为贫困户购置轮椅一台、电风扇两台、自行车两辆、米面油一份、拐杖一根、学生用行李箱一个、樱桃树苗20棵、冬装一身、书包及学习用品若干、药品若干,为下庄村全村漏雨房屋进行了灌封修复,彻底解决了房屋漏雨问题,并承诺帮助贫困户销售自产的猪肉、粉条。此举解决了贫困户的急需,对他们的生活改善提供了帮助。