当前位置:首页     城市客运
无惧风雪 公交与您一路同行
—— 石家庄公交全力保障市民雪天出行
信息来源:公交总公司    作者:公交组宣部    发布时间:2019-02-19 15:53    点击率:
近日,石家庄突降大雪,给市民外出带来很大不便,公交车成了不少市民出行的首选交通工具。为保证市民正常出行和公交车运行安全,市公交总公司根据气象预报,提前启动应急预案,取消全部公休车,3500余辆运营车辆全部上线运营。在100余个客流密集的较大站点安排1200余名公交职工,清扫站台积雪、维持秩序、组织乘客安全乘车,确保站台乘客乘车安全、有序。在市区主干线路,视情况开通高峰车、区间车、直达车,方便市民出行。夜间收车后,如果遇到滞留乘客及时进行线路延时,确保每位乘客安全回家。
为确保雪天行车安全,市公交总公司对通行西部山区或偏远地带及旅游景区的公交线路,根据道路通行条件酌情运营。同时,做好公交线路通行的桥涵监管工作,按桥涵管理划分,对桥涵实地勘察,遇有结冰时,积极抛撒融雪剂,为公交车通过提供安全保障。

 
9路车队组织班长、党员到各大站台、站点上站执勤,清扫积雪、维护站台秩序,同时组织车下人员在沿途站点、站台、车厢前后门处泼洒融雪剂,防止车辆打滑、乘客摔倒。

311路车队地处封龙山偏远山区,道路狭窄、坑洼不平,车队全体干管人员到线路的公交站台、道路播撒融雪剂,为乘客营造良好的乘车环境。

公交一公司按照应急预案,各路队到人员密集的站台清理积雪并疏导乘客,以保障市民顺利乘车安全出行。

凌晨四点,游1路车队干管人员到线路沿途查看路况,清扫路面,及时铺撒融雪剂、清理积雪。同时干管人员对每一名车长进行叮嘱,督导车长小心谨慎行驶。