当前位置:首页     城市客运
公交公司健美操代表队出征省运会载誉归来
信息来源:公交总公司    作者:丁振英    发布时间:2018-08-07 16:03    点击率:
2018年7月27日—29日,河北省第十五届运动会健美操比赛正式开赛。公交公司10名运动员代表省交通运输厅参加了其中的健美操比赛项目,并夺得第二名的好成绩,同时获得体育道德风尚奖。

 
队员们刻苦训练
河北省第十五届运动会是全面贯彻《全民健身计划》、丰富群众体育文化生活的盛会,是一项综合性体育运动赛事,规模大、级别高。比赛中,公交公司健美操代表队是唯一一支由纯企业员工组成的业余代表队,也是所有参赛队伍中平均年龄最大的代表队,队员中最大的37岁,最小的26岁,这些队员全部来自运营一线,他们中有驾驶员、修理工和热线接线员,面对赛场上其他年轻、专业的参赛队伍,他们没有却步,没有气馁,用永不服输的精神,以整齐划一的动作、激情四射的表演,赢得了评委和其他各参赛队的好评,获得了第二名。

 
比赛现场
健美操项目,是集舞蹈、健身于一体的专业体育项目。所有比赛规则、动作套路、评分标准等竞赛内容按照中国健美操协会审定的竞赛规则执行。公交参赛队员中许多人都是第一次接触健美操,没有任何基础,从压腿、开背、练习劈叉等基本功开始练习,按照技术和难度要求的规则,还要进行侧空翻、托举等大难度动做,这些高难度动作对于零基础的他们无疑是一次极为严竣的挑战。为了能获得好成绩队员们每天加倍训练,站军姿、练体能、学动作,身上的衣服一遍遍地浸湿,他们有的舍下了年幼的孩子,有的舍下了生病的父母,所有的节假日都在排练中度过,他们累并快乐着,因为他们是为了集体的荣誉而战。