当前位置:首页     城市客运
公交车长拾金不昧感动外国友人
信息来源:公交总公司    作者:宋亚威    发布时间:2018-07-26 10:19    点击率:
7月22日中午,公交22路车队来了几位外国朋友,她们手持锦旗,在翻译的陪同下,特地来感谢一位131路车长。
原来,车长代自立在上午进行车辆安检时,在车厢内发现一个钱包,内有身份证,护照,银行卡和一大摞人民币、美金,粗略估计有一万多元!而这个钱包的主人正是手持锦旗的美籍华人matthew!

经了解,matthew和她的朋友们同行十几人跟随旅游团来石家庄游玩,她们在柳辛庄站乘坐131路去往北国商城,这座美丽的城市始终吸引着她们的注意力,车到站后,matthew不慎将钱包忘在公交车上,过了大概半个小时,粗心的matthew才发现自己的钱包不见了,身份证、护照都在钱包里,这可急坏了她,这时,他们想起在公交车上看到的公交服务热线,就抱着试试看的心态打通了热线96599,工作人员得知后十分重视,第一时间联系了131路所在的路队咨询,庆幸的是,钱包已经被好心的车长捡到并交到了路队。
得知自己的钱包找到了,matthew十分激动。在经过现场确认无误后,工作人员将钱包还给了她,看着失而复得的钱包,她深深的感受到这座城市的温暖。回去后,matthew就想要对帮助过他的公交车长代师傅表达自己的内心感激之情,却一时不知如何表达为好。最终,还是在导游建议帮助下,决定“入乡随俗”,做了一面锦旗送给了善良的公交车长。