当前位置:首页     公路建设养护管理
公路管理处开展2018年冬季除雪应急保畅演练活动
信息来源:公路管理处    作者:邱雪    发布时间:2018-11-14 11:28    点击率:
为进一步健全完善公路冬季清雪应急指挥预案,不断提高应急队伍处置公路突发事故和抢险救灾的能力,确保普通干线公路冬季除雪应急保畅能力。11月13日,石家庄市公路管理处开展2018年冬季除雪应急保畅演练活动在环城机械化养护中心拉开帷幕。石家庄市交通运输局党组成员、副局长朱增奇,市公路管理处相关负责人参加了观摩。

 
平地机除雪
此次应急演练共有三个科目,分别是小雪情况下上路进行除雪作业、中到大雪情况下上路应急保畅作业及除雪保畅中的应急救援。
演练完毕,朱增奇在讲话中指出,干线公路安全畅通必须突出抓好五个方面工作:一是要突出抓好急弯陡坡路段的排查,做好这些路段的防滑措施准备。二是要突出抓好除雪物资、设备的储备和抢险队伍建设。宁可有备无灾,不可有灾无备。三是要突出抓好预案修订、应急演练、应急值守和快速反应。四是要突出抓好重大险情全市全系统各单位的协作配合。五是要突出抓好雪情预警,道路通行信息发布和除雪保畅先进典型事迹的宣传报道工作。