当前位置:首页     公路建设养护管理
三环路路政大队临危不乱全力扑救着火车辆
信息来源:三环管理处    作者:杜博康    发布时间:2018-10-25 13:24    点击率:
10月19日下午,三环路管理处路政执法人员在进行日常巡查中发现对向车道一辆小货车起火,路政执法人员迅速行动,妥善处理,终于扑灭大火。

 
起火现场
当天下午2点30分左右,三环管理处路政执法人员在行驶到K68+800米处时,发现逆向车道一辆冀AS7H98小型货车在行驶中有冒烟现象,见此情况巡查车立即在最近的路口掉头追上,在追上小货车后,路政人员第一时间拨打119报警,并从巡查车上拿下灭火器及时对火势进行控制,眼看火势越来越大,为最大程度帮助车主减少损失,在保证安全的情况下将小货车上未着火货物抢离火区,见现场火势未能减小,路政队员急中生智,立刻请求养护洒水车进行协助。不到5分钟三环路管理处养护员开洒水车赶到现场,并将火彻底扑灭。

 
洒水车紧急扑救
在此次行动中,三环路管理处路政人员处理得当,避免了二次安全事故的发生,同时减少了事故责任人的损失,也锻炼了三环路管理处路政和养护的应急协同作业能力。