当前位置:首页     道路运输及路政管理
路政处开展国省干线公路“非标”
专项整治活动
信息来源:路政处    作者:李名栋    发布时间:2018-10-15 14:41    点击率:
为贯彻落实省委、省政府决策部署,深入推进河北省集中整治“一区三边”违法建设专项行动,进一步深化全市干线公路沿线路域环境整治,市路政管理处日前对市域国省干线公路沿线非公路标志牌、广告牌进行集中清理整治活动,打造畅、洁、绿、美、安的通行环境。

路政人员拆除非公路标志

拆除作业中

此次专项清理行动分为调查摸底、违法告知、限期整改、集中清理五个步骤进行。路政执法人员分组对国省干线公路进行排查、登记,逐人盯段,在全面排查摸底的基础上,建立台账,做到了底数清、情况明、数据准。市路政管理处将按照轻重缓急原则,分阶段确定任务,以宣传发动教育为主,以自行拆除为主,并积极稳妥处理历史遗留的问题。本着先易后难的原则对现以无产权单位,对污损、陈旧的广告牌进行了统一拆除。截至目前,总共拆除非公路标志牌、广告牌140余块,为后阶段专项清理打下了良好基础。