当前位置:首页     道路运输及路政管理
省会六大客运站春运安排出炉
——增开售票窗口,延长售票时间,保障旅客走得了、走得好、走得满意
信息来源:局机关    作者:王建勋 曹源    发布时间:2018-02-08 16:05    点击率:
2018年春运2月1日启动。省会6大客运站将按照“三不进站、六不出站”要求,把好“进站”“车辆安检”“出站”三个关口,保障站场和旅客安全。在候车大厅设有手机充电器、晕车药、轮椅等,设立资助弱势旅客基金,为确有困难的旅客提供免费乘车。增开售票窗口,延长售票时间,保障每一名旅客走得了、走得好、走得满意。
作为跨省线路最多的客运总站,继续开展网上售票业务,在候车厅增设了流动岗,以方便旅客咨询协助旅客网上取票。根据客流情况增设售票窗口,调整了售票时间,充分利用售票大厅大型显示屏及时发布信息,按需求备足服务用品(如残疾人专用车、交通图、针线包、晕车药等)。咨询电话:87025775。
运河桥客运站将充分利用售票大厅大型显示屏等,及时发布信息,让广大乘客了解过节期间车辆运行情况,合理安排出行。在售票大厅东侧增设2个临时售票窗口,并在综合服务处设导乘员,引导乘客便利购票。设置“购票后请立即上车、客满即走”提示牌,提醒购票乘客及时上车。对客流相对集中的新乐、无极、行唐、深泽、灵寿线路开通绿色通道,随满随走。咨询电话:68091117。
客运北站准备好两个备用售票窗口,根据客流情况随时加开;客流大的线路,根据情况加快循环班次保证不滞留旅客。遇有冰雪、雾天、高速封路等特殊情况,利用大屏与旅客沟通发车情况,要求客车必须准备好防滑链。对客流较集中的线路采取预售票方法疏散到停车场,并由工作人员手举线路方向牌进行引导并有序乘车。开展旅游包车业务,代售景区门票。咨询电话:68091188、68091168、87061944。
白佛客运站实行“指引牌导乘制”,即安排专人组织旅客在西候车大厅按方向指引牌统一排队,根据各方向客流流量,统筹安排加班车辆,旅客排队上车后统一买票。8个售票口春运高峰期全部开放,7、8号售票窗口专设为农民工售票专口。旅客可登陆“畅途网”( http://www.changtu.com)网上购票,该站95%以上线路均已开通网售,具体以畅途网当日售票为准。咨询电话:68091235。
西王客运站增开售票窗口,提高售票能力。延长工作时间,不滞留一名旅客。设专人为老、弱、孕、残代购客票并优先安排上车。咨询电话:68091280。
南焦客运站客流较大的热门线路,根据实际情况在临时窗口售票,节约旅客购票时间。推出30人以上预订团体票业务及包车业务,旅客可拨打服务热线:85807555预订团体票及联系包车事宜。服务热线:85807555。