当前位置:首页     道路运输及路政管理
内陆港赴郑州国际陆港公司参观学习
信息来源:内陆港    作者:杨格    发布时间:2018-01-18 12:29    点击率:
近日,石家庄内陆港有限公司组成调研团到郑州国际陆港公司参观调研。
在郑欧班列综合服务中心,郑州经济技术开发区新兴产业服务局副局长于万河向调研团一行介绍了郑州国际陆港公司的发展情况以及郑欧班列运行情况。目前国内集货半径超过1500公里并通过过境中转业务辐射东南亚、日本、韩国等地,国外集货区域已覆盖欧盟、中亚等121个国家,庞大严密的国内外集疏网络使得郑欧班列货源充足,几乎班班爆仓,开行班次也不断加密,从2013年开行之初的每月“一去一回”,到目前每周“八去七回”常态化运营。
在郑欧班列进口商品展示体验中心,调研团一行观摩了郑州国际陆港公司“以运带贸,以贸促运,运贸一体化”策略的成果,源头直采,冷链直运,恒温仓储,线上线下同步销售的郑欧班列进口商品自上市以来就受到消费者及各批发商的欢迎。目前除郑欧班列进口商品外,班列购平台还引入了多种中国地区特产,推动了地区特产的销售和推广。
在随后的座谈会上,双方进行了深入的交流。石家庄内陆港将认真学习郑州国际陆港公司的先进经验,拓宽业务,加强与郑州国际陆港公司的合作,实现双赢。