当前位置:首页     高速公路建设管理
拾金不昧 弘扬美德
信息来源:石太管理处    作者:郄素娟 乔方巍    发布时间:2019-08-29 16:31    点击率:
“多亏你们,让我找回了手机,我手机里面有好多重要信息,丢了真不知道该怎么办了,真是太感谢你们了”。8月28日晚上7点20分遗失手机的失主主动与收费二班班长王亚超合影留念表示感谢。

在8月28日下午2点45分,失主在自动发卡车道取卡时,车与自动取卡机的距离有点远,下车取卡时不小心把手机掉在车道里,失主没有察觉,取卡后一脚油门离开了收费站。下午2点50分收费二班班长王亚超在巡查车道时发现车道里有一部遗失的手机,捡起后交给了值班站长。由于手机设有密码,不能拨打手机里的电话联系失主,值班站长一直把手机放在身边,下午4点左右终于等来了失主的电话。值班站长告诉失主手机在井陉矿区收费站,不用着急,失主悬着的心放了下来,才出现了上面暖心的一幕。
朴实的收费员在平凡的岗位上,用温暖的举动,把乐于助人的精神践行在日常的工作中,折射出井陉矿区收费站在便民服务工作中的细心和热情,一次次的帮助司乘解决了燃眉之急,受到了广大司乘的称赞,提升了“文明窗口”的服务形象。