当前位置:首页     高速公路建设管理
西柏坡高速第二期骨干力量培训班开班
信息来源:西柏坡管理处    作者:牛立超    发布时间:2019-08-08 11:42    点击率:
8月5日上午,西柏坡高速公路管理处骨干力量暨收费班长综合技能培训班在鹿泉服务区举行开班仪式。局科教处朱处长禹、人事劳动处处长曹丽卿、局宣传中心主任王建勋出席了开班仪式。西柏坡高速公路管理处领导班子、中层干部、优秀青年骨干代表和本次参训人员共120余人参加了开班仪式。
开班仪式上,活动中,西柏坡高速艺术团、学员代表和优秀文艺骨干等在开班仪式上以“不忘初心 牢记使命”为主题进行了精彩的演出。2018年参训学员代表向2019年参训学员代表做旗帜交接。

 
活动现场

 
授旗仪式
开班仪式结束后,丁玉玲处长以《青春筑梦红色路 芳华绽放柏坡岭》为主题,向参加开班仪式的全体做了开班宣讲。

西柏坡高速管理处处长丁玉玲分别就西柏坡高速辉煌的建设和发展历程、西柏坡高速深厚的文化积淀、西柏坡高速人广阔的成长平台、西柏坡高速人身边的榜样、西柏坡高速的发展瓶颈、收费班长的职位要求和综合素质、西柏坡高速对人才的渴望和人才梯队建设等8个方面进行了精彩宣讲。
此次培训是按照管理处2019年培训工作安排、经管理处领导班子研究决定的,培训时间从8月5日至8月9日(5天),培训分四个阶段:第一阶段是专业知识学习,主要由管理处有关业务科室进行业务知识的传授。第二阶段是班组长管理知识学习,特别聘请同行业资深讲师和本单位优秀讲师进行授课。第三阶段是团队拓展训练。

 
艺术团表演
本次培训旨在提升收费班长业务水平,提高班组管理能力,充分发挥收费业务骨干的模范带头作用,以更加娴熟、高效的工作作风和更加优质的服务满足司乘朋友对美好出行的实际需求,达到聚人心、学业务、强服务、促成长的良好效果。