当前位置:首页     高速公路建设管理
捐资助学 传递爱心
—西柏坡高速两职工资助矿区学生完成学业
信息来源:西柏坡管理处    作者:毕宇飞    发布时间:2019-04-25 15:25    点击率:
就在今年“五四”青年节即将来临之际,西柏坡高速管理处职工张谦和王海涛收到一份特殊的礼物。4月24日,西柏坡高速管理处迎来了四位“神秘”客人,他们来到管理处寻找到张谦和王海涛,并为他们送来了锦旗和感谢信。

 
马星星向两位叔叔表达谢意
原来,二人在3年前了解到矿区贾庄中学学生马星星家庭条件比较困难后,主动联系到了她,一直默默资助她完成初中学业。3年来二人的无私付出和悉心关照,让马星星铭记于心。在即将毕业之际,马星星在贾庄中学副校长崔海生及教育处主任和班主任的陪同下,专程赶到西柏坡高速公路管理处当面向两位叔叔表达了3年来的感激之情,一段感人故事也就此被大家知晓。

马星星在感谢信中对两位叔叔的帮助表示由衷感谢,并表示要努力学习,考上理想的学校,将来为社会做出自己应有的贡献。
张谦和王海涛表示:“3年来,在单位只有我俩人知道资助学生这件事,我们并没有把这件事放在心上。没想到前几天马星星突然要来到单位表示感谢,我们还是挺意外的,也真的觉得这没什么了不起的。希望马星星能够好好学习,我们将对其持续关注,为她提供力所能及的帮助” 。

管理处党委书记李树岩在讲话中指出,西柏坡高速管理处自成立后,每年开展多项学雷锋、做好事活动,在全处营造出了浓厚积极向上的氛围。在下一步工作中,全处将大力宣传推广学习二人的事迹,把雷锋精神传承到每位职工身上。同时祝福马星星能够健康快乐的成长,希望她能够努力学习,把感激之情化作学习动力,长大后回报社会,做一个对社会有用的人。

处长丁玉玲在讲话中强调,西柏坡高速将持续关注马星星同学,希望她努力学习,做社会的栋梁。张谦和王海涛的事迹让柏坡人感受到了爱的力量,值此青年节到来之际,西柏坡高速公路管理处将号召全体职工以二人为榜样,努力提升自身修养,用实际行动播撒爱的种子,传播助人为乐正能量,把西柏坡高速精神发扬光大,为和谐社会的美好明天贡献自己的力量。