当前位置:首页     高速公路建设管理
石太管理处开展春季道路环境卫生大清理
信息来源:石太管理处    作者:石太管理处    发布时间:2019-04-10 11:16    点击率:
春季空气干燥、风大易扬尘,为全面有效的开展春季道路环境卫生工作,为司机提供良好行车环境。近日,石太管理处养护中心结合所管辖区域道路实际,开展了春季道路环境卫生大清理行动。

 
清理伸缩缝

清扫车清扫作业

此次清理行动,采取统一领导、分级管理、层层负责的的方式,以巡查、整改、清理为手段 ,集中清理与长效管理相结合的方式提高保洁标准,确保管养路段内路面及隔离带、边沟、伸缩缝等卫生死角里无杂物。对重点路段加大洒水车及清扫车的工作频次,确保各类清洁车辆每天不低于8小时的工作时间,不间断对管养路段进行清扫和洒水除尘作业;对轮廓标、指示牌、护栏等道路标牌的灰尘及时擦洗。

 
清理死角垃圾
同时,根据道路清扫情况,合理安排人员,分路段、有计划进行清扫,配合清扫车辆清扫和洒水作业,既提高了路面的洁净度,又减少了道路扬尘污染,为我市环境治理做出积极贡献。