当前位置:首页     高速公路建设管理
市交建公司开展2019年从业人员安全教育培训
作者:闫虎山 邢宇森    发布时间:2019-03-27 16:57    点击率:
2019年3月25日至26日,市交建公司开展2019年度安全教育培训,交建公司、各分公司领导班子、各部室负责人、工程科、计划科、安质部、运营部全体人员,各项目参建单位总监、驻地、安保部长、项目经理、生产副经理、总工、安全总监等共计约310人参加培训。

 
开班仪式现场
本次培训邀请5位河北省内有关安全、消防、职业病防治等方面的专家进行了授课。各位专家分别针对公路工程事故案例进行深刻剖析;对平安工地建设管理办法和隐患判定进行详细解读;对河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则、河北省安全生产风险管控与隐患治理规定及生产安全事故应急条例进行解读;对消防安全管理和职业病防治方面的相关知识进行讲解。整个培训均以近几年统计的详实案例紧密结合公路工程施工和日常生活进行讲解,参培人员从贴近施工现场和日常生活实践的讲解中受到了的教育,学到了知识,大大增强了工程安全责任感和自我保护意识。

 
培训导师授课

务培训后组织考试
培训完毕后,全体参训人员进行了安全生产知识考试,促使大家进一步熟悉、牢记了有关安全生产管理知识。
通过本次培训,更进一步树立了施工企业安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责、尽职减责、履职免责”的理念,使全体参训人员深刻认识到“双控机制”和“应急救援机制”建设的重要性和迫切性,对全面提高安全生产从业人员安全意识和业务素质、落实全员责任制和三个“必须”工作要求、提高了安全管理水平,为全力营造人人都是安全员良好氛围奠定了坚实的基础。