当前位置:首页     高速公路建设管理
安全检查无小事 常抓不懈保平安
信息来源:石太管理处    作者:陈阳    发布时间:2019-03-22 16:27    点击率:
随着天气的回暖,涉路施工工程也渐渐的多了起来。为保障道路施工现场的安全,切实保证高速公路的安全畅通,京昆高速石太管理处路政大队对辖区路段内施工单位进行了一次全面的督导检查。

 
向施工方指出存在问题并要求限期整改
3月19日上午9时许,路政大队二中队执法人员巡查到辖区内重点管控路段平赞高速项目部施工现场时发现,现场安全警示标志破损严重且随意摆放,过往车辆纷纷躲避杂乱无章的“水马”非常危险。执法人员立即与施工现场安全员进行沟通,重点围绕道路变窄路段警示标志摆放规范,开口处安全防护设置,向施工方提出了整改要求。

 
向施工方提出安全作业要求
一是加强施工现场管理。严禁施工人员横穿高速公路,施工作业时必须做好防护,严格按照操作规程施工。二是施工现场安全员务必保持在职在岗。时刻关注高速公路通行状况,遇有情况及时向路政、交警部门汇报,避免拥堵等问题发生。三是施工路段警示标志较脏,摆放无序,须及时清洗,保证安全。四是务必对钢护栏及外侧隔离栅开口处进行完全封闭,防止地方车辆和行人进入主干道,扰乱交通秩序,危害主干道行车安全。
通过督导检查,及时消除行车安全隐患,确保了施工期间高速的安全畅通。