当前位置:首页     高速公路建设管理
效能革命在行动—津石高速石家庄段首片T梁完成预制
信息来源:交建公司    作者:张春晓    发布时间:2019-02-28 17:39    点击率:
为深入贯彻落实市交通运输局机关“效能革命”活动要求,加快推进重点项目建设,2019年2月25日下午,津石高速公路石家庄段路基三合同空港工业园区互通立交桥首件30米预制T梁开始浇筑,标志着津石高速公路石家庄段桥梁梁板预制工作正式启动。

 
T梁浇筑现场
15点整,三合同段二分部开始浇筑125-2右幅第一片30米预应力混凝土T梁。经过约4小时的浇筑,首片T梁顺利浇筑,并及时覆盖养生。
市交建公司深正分公司对全线首件预制梁施工非常重视,在T梁浇筑前,深正分公司、总监办、驻地办、项目部及劳务施工人员从钢筋、模板、水洗料、外加剂、振捣工艺等方面进行了技术交流。并在预制现场对预制梁钢筋间距、模板等方面进行仔细检查,为预制工作做好充分的准备。

T粱浇筑现场

津石高速石家庄段路基三合同段一分部于2月26日下午,按照品质工程管理要求,对K227+619.815分离式立交桥左幅2-2的T梁进行了首件预制施工。至此,津石高速路基三合同段两个分部均已进入施工的全面推进阶段。
首件T梁的顺利预制,既有助于施工人员掌握30米T梁的关键技术,在浇筑过程中可以发现、分析、解决各类可能出现的问题,以更好地完善施工工艺、提高工程质量,增强施工人员对施工工序、施工机械之间的协调配合,为后续T梁的全面预制创造了先决的质量保证条件。