当前位置:首页     高速公路建设管理
西柏坡高速举行2018年度安全知识竞赛
信息来源:西柏坡管理处    作者:西柏坡管理处    发布时间:2018-12-24 10:41    点击率:
12月20日,西柏坡高速公路管理处在鹿泉服务区举办了2018年度“安全生产知识竞赛”。此次活动旨在贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,推进全处安全生产工作落实,进一步增强干部职工的安全意识和水平,使大家逐步养成安全生产良好习惯,促进西柏坡高速公路健康发展。

 
竞赛现场
安全知识竞赛由处属各单位的11支队伍参赛,处属各单位负责人和干部职工80余人观看了比赛。本次比赛分为必答题、抢答题、挑战题和附加题四个环节,各组参赛队伍均在必答题环节取得了不错成绩,在抢答环节中,各代表队也是反应迅速,积极抢答,竞相展现丰富的安全知识。在挑战题环节,各队结合自身实际,斗智斗勇,战术水平和技术水平齐发挥,比赛中,现场观众同样跃跃欲试,毫不示弱,整个活动过程精彩激烈,在愉快紧张的氛围中圆满落下了帷幕。

胡庄收费站、温塘收费站和服务管理中心分获别获得比赛的第一名、第二名和第三名。
通过这次安全知识竞赛,进一步加大了西柏坡高速管理处安全生产宣传教育力度,通过活动使安全生产活动参与人员越来越多,影响越来越大、效果越来越明显,大大提高了干部职工的安全意识,使安全生产成为大家的一种自觉自愿自动的行为和习惯。我处将以此次活动为起点利用多种宣传手段,采取职工易于接受的形式,开展安全教育活动,普及安全知识,营造安全生产的良好氛围,从而提高职工的安全意识和自我保护能力,为西柏坡高速的发展保驾护航。