当前位置:首页     高速公路建设管理
石衡高速公路项目两阶段施工图设计文件取得省交通运输厅批复
信息来源:交建公司    作者:葛淳 肖东    发布时间:2018-11-02 12:00    点击率:
2018年10月29日,在市交通运输局和市交建公司努力下,石家庄至衡水高速公路项目两阶段施工图设计文件(以下简称施工图)取得河北省交通运输厅批复,为实体工程的开工奠定了基础。

市交建公司石衡分公司积极贯彻国家、省市高速公路建设有关指示精神和新理念,在设计阶段积极贯彻品质、绿色、环保的理念,对项目进行了设计,并组织设计单位进行了数次修改和完善,经过6项较大变更设计,最终取得了批复。
一是严格落实省厅提出的把石衡项目打造成“平原区低路基典范”的指示精神,按照平均填高2.341米完成了低路基设计,节约土方约336.8万方,贯彻环保理念的同时,最大程度的降低了土源对施工的影响。
二是积极贯彻国家和省厅有关打造品质工程文件精神,提前谋划,从施工图设计入手,加入3D打印装配式建筑、BIM技术、ETC和无感支付、新型照明、自动预警灭火装置、星级收费站、海绵服务区、柔性生态排水沟等新技术和新材料应用方面设计,并将沿线地区文化特色融入房建设计理念,为打造品质和绿色工程提供了保障。
三是按照国家国务院《关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》要求,结合我市大气污染防治要求,新加入施工扬尘治理设计,并将扬尘治理费用列入了工程造价。
石衡高速公路施工图文件的批复标志着项目前期工作已圆满完成,即将全面开展实体工程建设。