当前位置:首页     高速公路建设管理
石太管理处主线收费站临危不乱全力施救着火车辆
信息来源:石太管理处    作者:杨帆 赵博宇    发布时间:2018-10-16 18:37    点击率:
10月11日凌晨,一辆大货车在京昆高速公路石太管理处主线收费站附近起火,收费站工作人员临危不乱全力施救,确保了车辆人员安全脱险及高速的畅通。

 
工作人员对车辆进行疏导
10月11日凌晨二点半,一辆小客车驶入收费站,司机焦急地说:“后面不远处有个大货车起火啦!”接到火情后,收费员立刻上报火情,拨打119报警,并通知高速巡警协助。
在火情现场,值班站长组织在岗同志严格按照日常防火演练要求,持灭火设施前往支援,同时疏导其他车辆驶离事故车道,以防止发生二次事故。到达现场后,起火车辆后轮处火光肆虐、浓烟刺鼻,经过10多分钟的救援,第一时间控制住了火势的蔓延。就在这时起火车辆后轮发生燃爆,为了保证现场人员的安全,值班站长迅速疏散周围人员。几分钟后消防车到达现场,迅速展开灭火救援,很快火势被彻底扑灭。

面对这场突发情况,石太管理处主线收费站职工们处置得当,确保了安全,保证了畅通。这些得益于日常应急预案的制定与演练,也体现了广大干部职工团结协作的扎实作风,更体现了交通人全心全意为人民服务的宗旨。