当前位置:首页     高速公路建设管理
京石管理处服管中心全面整治服务区环境
信息来源:京石管理处    作者:武云峰    发布时间:2018-09-03 11:02    点击率:
为更好满足司乘人员的出行需求,带给出行旅客舒适的休憩环境,近日,京石管理处服管中心开展“环境卫生专项整治活动”。

 
打扫服务区出入口

打扫公共卫生间

美化花池边砖

硬化路面
此次活动重点进行5个方面的整治,一是对服务区外围边沟、绿化带、公厕、服务区出入口、垃圾池、地下通道、餐厅后厨等重点部位的卫生死角进行全面打扫、清理共清理垃圾100余方;二是采取人工洒水和自制“洒水车”每天至少3次对广场路面进行喷洒避免扬尘,确保扬尘的治理质量;三是垃圾及时清运,并对各区办公楼、卫生间、垃圾池进行了灭蚊蝇,降低传播病菌的几率;四是加强绿化养护,对绿植多浇水、多修剪,共计浇水2500余吨,修剪绿化面积6万余平,保证植物的成活率及美观效果;五是环境卫生管理工作常态化,不放松、不懈怠,特别是公厕、广场、餐厅等重点部位的卫生,保持24小时不间断清扫,保证服务区环境卫生管理常态化高位运行。
整治中,全体职工充分发挥不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,不放过任何死角,通过集体劳动,增强了职工凝聚力,营造了和谐、团结、向上的工作氛围。
通过采取各项有效措施进行整治,正定、行唐服务区环境焕然一新。