当前位置:首页     高速公路建设管理
西柏坡管理处圆满完成2018年
首场除雪任务
信息来源:西柏坡管理处    作者:刘宏业 毕宇飞    发布时间:2018-01-24 16:02    点击率:
1月22日清晨,西柏坡高速迎来2018年度首场降雪。西柏坡高速公路管理处及时启动应急预案,采取有效措施,保障了道路安全畅通。
出现雪情后,管理处养护中心于8:55分启动了《除雪保畅应急预案》,立即组织外业一组、二组人员分头巡查各自负责路段并及时反馈降雪量情况。针对易积水、积雪、结冰的桥面、上下坡、弯道等路段进行重点巡查,并根据随时关注的路面积雪情况,把握融雪剂的撒布时间及密度。重点加强对匝道及桥梁的撒布,防止路面结冰。在除雪过程中,巡查人员密切保持与除雪作业车辆、除雪队伍之间的联系,随时掌握和汇报除雪进度,协调推进除雪工作的有序进行。

撒盐水车正在进行作业

晚8点左右,霍寨收费站至东焦收费站段再次降雪。由于气温过低,为防止路面再次结冰,养护中心发扬连续作战的精神,继续上路除雪。截止23日凌晨1点,完成本路段融雪剂撒布,确保了全线路域畅通。此次除雪任务共经历28个小时,圆满完成了除雪保畅任务。除雪任务共计投入人员16人次、吊车1辆、指挥车6台班、撒布车4台班、撒盐水车5台班、撒布颗粒融雪剂19吨、液体融雪剂25吨。