当前位置:首页     通知公告
石家庄市交通运输局开展巡视整改专题民主生活会征求意见工作
信息来源:局机关    作者:局机关    发布时间:2018-08-06 19:56    点击率:
根据《中共石家庄市交通运输局党组巡视整改专题民主生活会方案》精神,局党组即将召开专题民主生活会。
此次民主生活会的主题是:认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实肩负起全面从严治党的政治责任,扎实推进中央巡视反馈意见整改落实,以高度的政治自觉思想自觉加强班子自身建设。
为扎实做好巡视整改工作,现向社会广泛征求以下8个方面的意见建议。
①在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面,是否做到在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,突出“两个维护”。要深入查摆习近平总书记对河北工作重要指示精神的贯彻落实情况;查摆重点工作推进情况,包括加快推进京津冀产业协同发展,打好“三大攻坚战”,解决宗教地下传播,深入开展扫黑除恶专项斗争等方面的问题。
②在下大气力整治政治生态方面,是否在政治上、思想上、工作上、组织上、作风上彻底肃清周本顺、梁滨、景春华、张越、杨崇勇、张杰辉等人恶劣影响,在受影响严重的领域系统开展全面清理,以及在严肃党内政治生活,认真执行民主集中制,清除“天线”“圈子”“官本位”等文化、构建亲清新型政商关系等方面的问题。对彻底肃清周本顺等人恶劣影响的情况,要落实责任,结合政治警示教育和自己分管的行业领域,在谈心谈话和班子对照检查材料、个人发言提纲中作出说明。
③在推进全面从严治党向纵深发展方面,是否牢固树立和坚持问题导向,落实“两个责任”,保持惩治腐败高压态势。深入查摆在严肃查处违纪违法行为、坚决整治群众身边腐败问题,用好监督执纪“四种形态”、有针对性地加强对各级“一把手”的制约监督,加强巡察工作领导、深化政治巡察等方面的问题。
④在认真贯彻落实新时代党的组织路线,大力加强干部队伍和基层组织建设方面,是否鲜明树立重实干重实绩的用人导向,进一步提升基层党组织的组织力。深入查摆在建设高素质专业化干部队伍、改善干部队伍结构,严格执行“凡提四必”、从源头上解决“带病提拔”问题,落实激励干部新时代新担当新作为政策以及切实解决基层党组织建设薄弱等方面的问题。
⑤在强化作风建设方面,是否存在形式主义、官僚主义,会议多、会议长以及文件多等问题。深入查摆在调查研究、提高决策科学化水平,查处违反中央八项规定精神问题特别是“一桌餐”等隐性变异问题。
⑥在扎实推进脱贫攻坚工作方面,是否层层落实脱贫工作责任,完善贫困人口精准识别和退出机制,落细落实扶贫政策。深入查摆在严肃查处扶贫领域虚报冒领、截留克扣、贪污挪用、优亲厚友等违规违纪违法问题,坚持扶贫与扶志并重、强化脱贫产业支撑等方面的差距和不足。
⑦在落实整改要求,做好巡视“后半篇文章”方面,是否存在“新官不理旧账”,对上次巡视整改不到位问题和这次巡视新指出问题敷衍整改、整改不力等情况。是否注意统筹做好国家扶贫成效考核反馈意见、中央环保大督查反馈意见的整改落实工作。
⑧在履行全面从严治党主体责任、“一岗双责”和监督执纪问责等方面存在问题,逐项进行对照整改的情况。
您对上述8个方面的意见建议,请通过邮件形式发送给我们,邮箱地址:zsdw1019@sina.com。感谢您对交通运输工作的大力支持!
附:《石家庄市交通运输局关于开展巡视整改专题民主生活会征求意见表》
2018年8月6日