当前位置:首页     交通动态
米志奇到津石高速督导检查防疫和复工复产准备工作
信息来源:局机关    作者:张顺海 王建勋    发布时间:2020-02-17 09:34    点击率:
2月16日下午,局党组书记、局长米志奇在党组成员、副局长朱增奇的陪同下,到津石高速项目督导检查新冠肺炎疫情防控和复工复产准备工作。

 
米志奇在施工人员生活区检查

米志奇在施工区检查
米志奇一行先后查看了冀通路桥三合同项目部和三合同施工现场,听取了项目负责人王永刚关于疫情防控和复工复产工作的情况汇报,仔细检查了工地的门卫执勤值守履职情况、体温枪的使用和质量、防控隔离区及隔离房间、食堂、隔离区的厕所、制度上墙、生活必需品的准备等情况,现场纠正了测体温工作人员履职不严和体温枪使用不规范等问题。在肯定成绩的基础上,针对下步工作提出意见,米志奇局长要求津石项目部和冀通路桥,要下“四个功夫”做好复产复工工作。一是项目部要在工程建设复工复产保障上下功夫,成立保障专班,制定计划,及时解决复产工复工中遇到的困难和问题,保障复产复工顺利进行;二是中标施工单位要在落实主体责任上下功夫,做到“七到位”,即:物资储备到位、实名制登记到位、自防自控措施到位、落实消毒与测体温到位、分餐与分时就餐到位、定点定车定施工人员到位、复工前防护培训和报告制度到位;三是项目部和中标单位要在落实安全制度上下功夫,施工前,要学习安全规定,加强安全培训,领导要包干到点,真正做到科学、规范和安全施工。四是在隔离准备这一重点环节上下功夫,对近期到武汉、和接触武汉来人的,自己发烧以及和疑似人员接触的坚决按要求隔离,业主单位和施工单位要加强督导检查。
朱增奇副局长要求各项目部和施工单位要按照米志奇局长提出的要求认真抓好落实,同时把米局长在2月11日检查时对做好复产复工工作提出的“四个倾斜”落实到位,确保复工复产顺利进行。市交建公司和河北冀通路桥负责同志表示,认真学习米志奇局长讲话要求,严格落实 “七个到位”和 “四个倾斜”,确保项目尽快复工复产。