当前位置:首页     交通动态
2020年全市交通系统春运工作会议召开
信息来源:局机关    作者:王建勋 高会静    发布时间:2020-01-07 09:39    点击率:
春节临近,为了更好地满足广大人民群众的出行需求,1月6日下午,我局召开全市交通系统春运工作会议,对全市公路春运工作进行安排部署。局春运工作领导小组副组长、副局长张书江,副调研员谢江波、郭立言出席会议。各县(市、区)交通运输局主管局长及各站站长,局直有关单位主要负责同志,市区各汽车客运站站长,客运企业和部分货运企业负责人,局机关有关处室负责同志共80余人参加会议。

会议现场
会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实交通运输部和省交通运输厅关于春运工作的各项要求,紧紧围绕创建“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、绿色春运”这一主题,安排部署我市交通运输系统春运工作,努力为人民群众节日出行和生产生活重点物资运输创造安全、便捷、高效的交通运输环境,确保圆满完成2020年春运工作。
2020年春运从1月10日开始,2月18日结束,共计40天。今年春节比去年提前10天,节前客流相对较为集中,务工人员返乡、学生放假、探亲访友等客流相互叠加容易形成客流高峰。据预测,今年春运期间我市旅客客流量预计达到216万人次,与上年春运同比下降10%左右。

郭立言对全市春运工作进行部署
市交通运输局春运工作领导小组副组长、局副调研员郭立言对全市交通运输系统春运工作进行了部署。

张书江对全市春运工作提出要求
市交通运输局春运工作领导小组副组长、局党组成员、副局长张书江在讲话中从六个方面对全市春运工作提出要求。一是准确把握形势,进一步增强做好春运工作的紧迫感和责任感;二是强化安全监管,确保春运期间道路运输工作安全畅通;三是加强运输监管,切实提高春运期间道路运输工作的组织能力;四是增强服务意识,全力提升春运期间道路运输工作的服务品质;五是加强组织领导,确保春运期间各项目标任务落实到位;六是鼓励文明绿色出行,为旅客联程运输创造良好条件。
张书江强调,春运工作关系民生,关系千家万户,任务艰巨,责任重大。当前,交通运输综合执法改革正在稳步推进,要妥善处理好改革与稳定的关系,做到改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,“两不误,两促进”,绝不能因为改革影响春运安全。各单位和部门要按照这次会议的要求,立即行动起来,以高度的责任心和使命感,扎扎实实做好春运各项工作,确保2020年春运工作安全、平稳、有序,确保人民群众度过一个平安、吉祥、欢乐的新春佳节。

谢江波主持会议
会议由市交通运输局春运工作领导小组副组长、局副调研员谢江波主持。