当前位置:首页     交通动态
优化公共交通 便利市民出行
信息来源:局机关    作者:曹源    发布时间:2019-11-04 18:11    点击率:
公交优先,就是民生优先。公交都市创建6年来,我市公共交通发展体制机制更趋完善,基础设施供给能力显著提高,运营服务水平稳步提升,层次清晰、模式丰富、换乘便捷的城市公共交通系统逐步形成。

公交优先战略深入实施 公共交通站点500米全覆盖 
“现在出差回来,从火车站不用出站,就可以直接坐地铁、公交、出租车回家,特方便。”刚刚下火车的市民高先生说,他家住在高新区,小区门口就有公交站牌,可以通到市区的各个角落,一般最多换乘一趟公交车就到了。

如今,足不出站即可实现各种方式的换乘。不仅火车站换乘方便,7大客运枢纽站也会享受到便捷的出行体验。如白佛、西王两座客运枢纽站形成了长途客运、地铁、公交、出租汽车的换乘;南焦、运河桥两座客运枢纽站主要是长途客运、公交车、出租车的换乘。
据市交通运输局相关负责人介绍,2012年10月,交通运输部批准我市成为第一批国家公交都市15个创建城市之一。通过公交优先发展战略的深入实施,城市道路交通拥堵问题得到了明显缓解,为城市交通的发展带来了一片新的气象,给市民带来了越来越美好的生活体验。
截至今年9月,全市建设公交专用道133公里。除公交专用道外,我市公交路权优先还包括单行道允许公交车双向通行、公交专用导向车道、禁左路口允许公交车左转、公交专用右转导向车道允许公交直行等多种措施。

为实现公交车在时间上的优先,我市在公交车辆密集的绿波带道路充分考虑公交车停靠站位置、区间速度,力求公交车在绿波带道路享受绿波通行,并试点交叉口信号配时中落实公交配时优先;
数据显示,我市公共交通站点500米覆盖率达到100%,实现了主城区500米上车、5分钟换乘;公共交通正点率为94.90%,早晚高峰时段公共交通平均拥挤度50.46%,城市公共交通的乘客满意度达到86.90%;10类特殊群体享受免费公共交通,公交、地铁线路支持交通一卡通和各类移动支付,一卡通使用率达80.27%;开通了旅游、定制公交、微循环、延时等特色公交线路,满足旅游、商务、通勤等各类个性化公交出行需求,社会反响良好。

公共交通设施逐步完善 公交专用道网络133公里
自2013年以来,我市在城市道路建设中按照“窄马路、密路网”的城市道路布局理念,打造快速路、主次干路和支路搭配合理的道路网系统。经过几年努力,初步形成了层次分明、功能明确、高效便捷的城市道路交通体系。

 “6年来,公共交通设施装备得到明显改善。”市交通运输局相关负责人介绍,市区建成“十字”轨道交通骨架和“五横五纵五联”公交专用道网络133公里,公交优先通行交叉口比率达40.55%,港湾式停靠站设置比率达32.34%,全部车辆更新为绿色能源车辆,新能源车型占比55%,新增公交场站面积近六成,创新推动轨道交通用地综合开发,促进了公共交通与城市功能融合发展。