当前位置:首页     交通动态
省会公交都市验收评审会召开
换乘便捷的城市公共交通系统逐步形成
信息来源:石家庄日报    作者:交通局    发布时间:2019-11-04 18:19    点击率:
交通运输部专家组对我市公交都市创建工作进行考核验收。经过六年的创建,我市公共交通发展体制机制更趋完善,基础设施供给能力显著提高,运营服务水平稳步提升,层次清晰、模式丰富、换乘便捷的城市公共交通系统逐步形成。
在公交都市验收评审会上,首先播放了我市公交都市创建工作宣传片,并就公交都市创建工作进行汇报。会议指出,公交都市创建工作开展以来,市委、市政府全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照石家庄作为“京津冀城市群中南部中心城市,国家级综合交通枢纽和国家级商贸物流中心”的定位,坚持把优先发展公共交通作为引领城市发展、提升城市品质、治理交通拥堵、回应民生诉求的重要抓手。公共交通发展体系日趋完善,公共交通设施装备明显改善,公共交通运营安全显著提高,公共交通民生服务全面提升。

交通运输部专家组组长陈小钢主持会议

会议现场

刘胜副市长汇报我市公交都市创建工作总体情况

局党组书记、局长米志奇汇报创建工作情况

省交通运输厅宋书强副厅长讲话
会议指出,我市将以此次考核验收为契机,进一步推动公交优先发展战略的深入落实,全面提升公共交通建设服务水平,努力开创省会公共交通高质量发展的美好未来。
副市长刘胜参加会议并就公交都市创建总体情况进行汇报
 

 
专家组正在查阅相关资料