当前位置:首页     交通动态
我局召开对照党章党规找差距专题会议
信息来源:局机关    作者:曹源    发布时间:2019-11-02 19:08    点击率:
根据中央和省委、市委有关通知要求,11月2日,我局召开对照党章党规找差距专题会议。局领导班子成员、省人大代表刘彦红同志、民主党派颜景渊同志以及基层职工代表参加会议。市委第十巡回指导组副组长程旭同志到会指导。局党组书记、局长米志奇主持会议并作总结发言。

 
会议现场

市委第十巡回指导组副组长程旭同志到会指导

会议首先传达学习了中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》有关精神,随后局领导班子成员集中学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等相关内容,紧扣党章党规及18个方面,逐条逐项进行了检视。大家在发言中,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我揭短亮丑,深刻剖析反思。班子成员之间本着对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,态度真诚、效果显著。

局党组书记、局长米志奇作总结发言

局党组书记、局长米志奇在总结讲话中提出三点要求,一是要进一步深化理论学习。在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫,把学习党章党规作为经常性任务来抓,始终知敬畏、存戒惧、守底线,始终在增强“四个意识”、做到“两个维护”上作示范当表率。在持续学习上下实功,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,学习党章党规党纪,跟进学习总书记最新重要讲话文章,对河北工作和交通工作一系列重要指示批示,学习领悟党史、新中国史,把加强新时代爱国主义教育作为学习教育的重要内容。二是要在认真整改上求实效。要对检视出的问题强化检视分析,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,深入查找差距,深刻剖析根源。针对检视出的问题,实施清单化管理、常态化推进,形成整改落实的时间表和路线图,切实做到边查边改、立行立改、真改实改。同时,坚持边总结边完善边提高,要抓整改促进步,严格对照查摆问题,狠抓整改落实;要继续深化整改落实,把“改”字贯穿主题教育始终,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,做到动真碰硬、真改实改、一改到底。
三是要以上率下强化分类指导。局各指导组要加强对各单位的指导,审阅指导单位对照党章党规找差距专题会议方案和班子成员检视分析材料,并列席专题会议。要对指导单位领导班子问题清单进行严格把关。要重心下移、深入各级党组织,通过随机抽查、调研访谈、实地查看、座谈交流等形式,切实掌握情况,精准指导推动,及时发现纠正各类苗头性、倾向性、潜在性问题。