当前位置:首页     交通动态
我局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署大会
信息来源:局机关    作者:党达志 梁冰     发布时间:2019-09-10 17:40    点击率:
为贯彻落实全市“不忘初心、牢记使命”主题教育大会精神,安排部署我局的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,动员全局广大党员干部积极投身到主题教育工作中去,9月10日下午,我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会。局领导班子成员、市委第十巡回指导组、局机关全体公务员、局直各单位领导班子成员及所直属单位党政一把手以及部分单位职工代表约270余人参加了会议。

动员部署会现场

局党组成员、工会主席张宏贵宣读了我局《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见》。

局党组成员、工会主席张宏贵宣读我局《活动实施意见》

局党组书记、局长米志奇在动员讲话中指出,我局的主题教育活动要与交通运输中心工作紧密结合,突出交通运输特色。一是公路建设单位要积极对接京津冀协同发展、雄安新区规划建设、乡村振兴等重大战略,紧紧围绕建设经济强省、美丽河北和建设现代省会、经济强市的目标,大力推进交通基础设施建设,加快解决地区之间发展不平衡、不充分问题,提高交通供给质量和效率,全面提高路网服务水平,当好省会经济社会发展的先行官;二是运输服务单位要始终坚持以人民为中心,强化基层党组织建设,推动党建和业务深度融合,重点解决综合交通运输方式衔接不畅、运输结构不够优化,行业监管有所欠缺等问题,进一步改善人民群众出行环境。窗口单位要结合行业特点,发挥先进基层党组织和先进党员的示范引领作用,重点解决服务设施不全,服务功能不优、服务水平不高问题,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;三是主动作为推进重点工作。坚持以人民为中心的发展思想,把开展主题教育与落实当前改革发展各项任务结合起来,与解决基层突出矛盾、回应群众诉求结合起来,与推进全市重点工作结合起来,以为民服务解难题、办实事的实际成效践行党的初心使命。要高起点抓好“十四五”交通运输发展规划,高站位抓好三大攻坚战,高质量抓好交通基础设施建设,高要求抓好运输行业管理,高效率抓好交通体制改革,高水平抓好基层党建工作,高标准抓好安全稳定工作,服务省会“4+4”现代产业发展格局。开展好为民服务解难题专项整治,重点解决办事流程不优、服务态度不良、部门职责不清、服务功能弱化等人民群众反映强烈的突出问题。
米志奇指出,扎实深入开展主题教育活动,一是要提高政治站位,迅速把思想统一到中央、省委和市委的决策部署上来;二是强化思想共识,全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展;三是强化组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。米志奇强调,要坚决贯彻落实好党中央、省委、市委决策部署,不忘初心、牢记使命,以交通人勇往直前的奋斗精神,敢于担当的战斗姿态,奋力谱写交通强国石家庄篇章,为建设现代省会、经济强市做出积极贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

局党组书记、局长米志奇做动员讲话

市委第十巡回指导组组长苏彦英对我局主题教育活动开展提出了重要指导意见。

市委第十巡回指导组组长苏彦英对我局主题教育活动开展提出了重要指导意见

局党组副书记、副局长闫炳华主持会议。 

局党组副书记、副局长闫炳华主持会议