当前位置:首页     交通动态
2019年京津冀交通一体化(河北赛区)重点建设项目劳动竞赛观摩座谈会在我市召开
信息来源:交建公司    作者:张春晓 闫泽宁    发布时间:2019-09-03 11:34    点击率:
为进一步深入贯彻落实习近平总书记有关开展劳动和技能竞赛的新思想、新要求,认真总结回顾今年以来河北省开展京津冀交通一体化(河北赛区)重点建设项目劳动和技能竞赛的经验做法,表扬先进、交流经验,使劳动竞赛活动不断引向深入。

 
会议现场
8月30日,省交通运输厅组织召开京津冀一体化(河北赛区)劳动和技能竞赛现场观摩会。省交通运输厅党组成员、副厅长戴为民、省总工会基层工作部部长董卉、省交通工会主任菅新录、市交通运输局局长米志奇、副局长朱增奇、工会主席张宏贵等领导出席本次观摩座谈会。省高速公路管理局、河北交通投资集团、重点建设项目劳动竞赛各参赛单位、各设区市交通运输工会及厅公路管理局、公路处、铁路民航处等单位负责同志受邀参加观摩座谈会。本次会议由石家庄市交投津石高速公路建设管理有限公司深正分公司和河北冀通路桥建设有限公司共同承办。
  30日上午,观摩团全体人员统一乘车来到津石高速公路石家庄段三合同二分部,实地参观了津石国家高速公路石家庄段施工现场,感受劳动和技能竞赛的浓厚氛围。通过对梁场现场梁板吊装、劳动竞赛期间活动情况的展板、预应力超市、安全体验教育培训基地、钢筋加工厂、预制梁施工钢筋绑扎和T梁浇筑等环节的观摩,大家相互交流了经验,了解了津石项目在工程管理、技术革新及安全生产等方面的优秀做法。随后观摩团在施工现场为一线工人表达了问候并发放了慰问品。

 
观摩团全体人员统一乘车来到津石高速公路石家庄段三合同二分部

观摩现场

 
发放慰问品
  同日下午,省交通运输厅组织召开了2019年京津冀交通一体化(河北赛区)重点建设项目劳动竞赛观摩座谈会。市交通运输局局长米志奇致欢迎辞,省交通运输工会副主任韩冰宣读了《关于表扬2019年上半年京津冀协同发展交通一体化(河北赛区)重点建设项目劳动竞赛先进企业和优秀个人的通报》,副主任朱麒宣读《全省交通重点建设项目“大干100天”劳动和技能竞赛实施方案》,劳动竞赛的优秀代表分别介绍了本单位劳动竞赛的开展情况。

 
局党组书记、局长米志奇致欢迎辞
  会上省总工会基层工作部部长董卉就进一步做好京津冀交通一体化重点建设项目劳动竞赛工作讲了意见。她指出,一是要进一步抓好劳动和技能竞赛活动,充分发挥示范引领作用;二是要努力提高劳动者素质,建设知识型技能型创新型劳动者队伍;三是要弘扬劳模精神劳动精神工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

 
厅党组成员、副厅长戴为民做重要讲话
  省交通运输厅副厅长戴为民充分肯定了津石高速公路石家庄段劳动竞赛开展以来取得的成果,对项目动土许可制度、预应力超市和二维码技术等微创新给予了高度评价,同时对全体参加京津冀劳动竞赛的单位提出了具体要求。他指出,一是要深刻认识开展劳动和技能竞赛活动的重大意义,弘扬劳动精神,确保完成交通项目年度建设任务目标;二是要准确把握开展劳动和技能竞赛活动的形势任务,认清劳动竞赛发展中存在的短板和不足,充分调动广大职工的积极性、主动性和创造性,努力营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围;三是要全力确保劳动和技能竞赛活动取得扎实成效,进一步提高政治站位,加强组织领导,提升综合质量,加大创新力度,健全活动机制。
  本次观摩座谈会为津石高速石家庄段项目全体参建人员拓展了工作思维,积累了宝贵的经验,为进一步提升津石高速公路石家庄段项目的形象,努力打造行业标杆,谱写交通强国石家庄篇章奠定了坚实基础。