当前位置:首页     交通动态
侯智敏副厅长调研督导我市ETC改造工作
信息来源:西柏坡管理处    作者:毕宇飞    发布时间:2019-08-29 16:18    点击率:
8月28日,省交通运输厅党组成员、副厅长侯智敏一行到市西柏坡高速公路公路管理处对我市ETC改造项目工作进行调研督导。
会上,市西柏坡高速公路管理处、京昆高速石太北线、京昆高速京石管理处和市交建公司分别就ETC改造项目工程进展情况和安全保畅具体措施等相关工作进行了汇报。

 
会议现场
闫炳华副局长就全市ETC改造项目和推广工作进行汇报,并对相关单位提出要求:一是各单位施工土建工作要提前完成;二是安装的ETC设备要保证质量,确保设备安装后正常使用;三是加大督导力度,要形成一周一督导、一天一汇总的工作制度,确保工作层层落实。下一步各单位要把在此次会议中总结的好建议、好措施要融入到工作当中,集中人力物力,克服一切困难,按照时间节点保质保量完成任务,给省厅交一份满意答卷。

 
闫炳华副局长就全市ETC项目改造和推广工作进行汇报
侯智敏副厅长指出,各高速公路在ETC改造工程建设工作上高度重视,工作各有特色亮点。希望各单位要相互学习借鉴经验,同时要对标全国先进单位找差距、增亮点,共同推进全省ETC改造工作圆满完成。

 
侯智敏副厅长作重要讲话
侯智敏副厅长强调,一是要抓工程,要在保安全、保质量的前提下抢进度、赶工期,做好和公安交警有效衔接,选择合理施工时间,不能因为施工造成大面积拥堵,确保高速公路安全畅通;二是要抓发行,要总结在发行工作中的好做法加以推广,要善于走出去广泛学习先进经验。在坚持发行进社区、发行进村庄的同时开展发行进单位,鼓励各机关事业单位干部职工积极相应政策号召安装ETC设备,全力以赴提高ETC设备加装量;三是抓督导,各级各部门要把督导作为推动工作的有效手段,要总结先进经验,分析不利症结,强调日清日结制。要排出计划,盯办计划落实情况;四是抓稳定,随着ETC车道改造工作开展,现有收费人员安置工作要提上日程,将不下岗、不降职、不降薪的政策宣传好,做好职工们思想工作,防止出现不稳定因素。希望全市各单位能够群策群力,积极发挥主观能动性,齐心协力打好ETC改造攻坚战,确保各项工作走在前列,在全省发挥榜样模范作用。