当前位置:首页     交通动态
米志奇到局驻平山县土岸村扶贫调研
信息来源:局机关    作者:张顺海    发布时间:2019-07-04 17:29    点击率:
7月3日下午,局党组书记、局长米志奇在局党组成员、工会主席张宏贵的陪同下,到局驻平山县土岸村驻村工作队驻地调研指导扶贫工作。同时,召开我局驻平山县5个工作队扶贫调度会。局办公室主任张顺海、局人事处处长曹丽卿及路桥集团副总经理赵付安陪同调研。

扶贫调度会现场

米志奇对我局各驻村工作队提出要求

米志奇查看土岸村村貌
米志奇结合上级要求及交通运输系统驻平山县扶贫工作实际,提出八点要求:一是提高政治站位。要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚一系列重要指示讲话精神,紧紧聚焦“两不愁、三保障”标准,扎实做好各项扶贫工作,做到扶真贫、真扶贫。二是坚持目标标准。各工作队要严格按照上级要求,做好各项扶贫工作,熟练掌握、扎实落实各项扶贫政策,结合各村实际建立防返贫机制,加大工作力度,履职尽责,防止脱贫后又返贫。三是坚持问题导向。平山县已脱贫出列,但是要认真落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,进一步加大帮扶力度,多想办法、多出主意,尤其是加大产业扶贫力度,因村制宜,比如搞林果业、农家乐、大棚蔬菜等,增加群众收入,拓宽增收渠道,让老百姓有获得感。四是工作队要担当尽责。各工作队要对村里无生活能力、无劳动能力,重病户,五保户,多做一些力所能及的事情,多帮扶村中的弱势群体。五是扎实做好基础工作。进一步明晰建档立卡户底数,要搞清楚他们的收入变化情况、生活变化情况,做到心中有数。六是加强基层党组织建设。一方面,工作组成员要严格要求自己,另一方面,和驻村党支部一起过好组织生活,坚持“三会一课”制度,调动广大党员和村民的积极性,发挥好驻村帮扶作用。七是遵守工作纪律。驻村工作组成员要严格遵守驻村工作纪律,认真履行工作职责。坚持打卡制度,有事履行好请假手续。有生活,工作上的困难及时向组织提出。有扶贫工作上的问题,及时向局主管领导汇报。八是做到安全扶贫。一方面,扶贫资金使用要安全,在项目安排和资金使用上要严格执行各种规范要求。另一方面,要注意人身安全,当前正值汛期,各工作组在往返途中要注意行车安全。
局驻土岸村工作队全体、京石管理处驻六西岸村工作队全体、公路管理处驻下庄村工作队全体、公路工程管理处驻北坪村工作队全体、公路桥梁建设集团驻水峪村工作队全体以及土岸村支部书记、村长王海军参加调研。