当前位置:首页     交通动态
我局组织交通新闻宣传写作与摄影培训
信息来源:局机关    作者:曹源    发布时间:2019-05-31 12:13    点击率:
为提高全局政工干部新闻写作和摄影水平,更好的适应交通新闻宣传需要。5月30日,由我局主办、市交建公司承办的“2019年度交通运输系统政工干部新闻宣传写作与摄影培训班”在河北冀通路桥建设有限公司开课。局直各单位主管宣传负责同志以及通讯员共260人参加培训。培训由局直属单位党委专职副书记陈召主持。

 
培训现场

参加培训学员认真听讲
此次培训活动邀请到了河北省交通运输厅宣传中心副主任李建国,以及我局多年从事宣传工作的王建勋同志为大家授课。局党组成员、工会主席张宏贵以普通学员的身份参加此次培训。

 

李建国副主任为大家讲授外宣工作的的重要性、如何做好新闻宣传、新闻宣传稿件撰写、舆论引导等方面内容

培训会上,李建国分别就《外宣传工作的重要性》、《如何做好新闻宣传》、《新闻宣传稿件撰写》、《舆论引导》等方面为大家做了精彩的讲解,讲解事例丰富、语言精辟,导向性、教育性、实用性强,使大家受益匪,对大家今后做好新闻宣传工作起到了指导作用。

 
王建勋同志为大家讲授新闻宣传的有关工作规范和摄影摄像技巧与知识
王建勋为大家讲授了《新闻宣传的有关工作规范》和《摄影摄像技巧与知识》,授课针对性强,既有理论深度,又有实践经验,结合自身摄影实践以及我局宣传工作实际,从方法、技巧、规律等方面做了深入浅出精彩生动的讲授,对实际工作有着很大的帮助和指导意义。
通过此次培训进一步提高了全局政工干部的写作及摄影水平,拓宽了大家的写作思路和视野,为提升交通运输新闻宣传工作水平及信息报送工作起到了积极的推动作用。