当前位置:首页     交通动态
市交建公司召开安全生产警示教育会议
信息来源:交建公司    作者:冯丽霞    发布时间:2019-05-23 13:07    点击率:
为全面落实《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》和上级有关安全生产工作部署。5月20日,市交建公司召开安全生产警示教育大会,会议以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,以津石项目风险辨识评估报告为示范,以落实安全生产责任制为抓手,开展警示教育宣贯学习,全力推进公司安全生产管理工作再上新台阶。市交通运输局副调研员谢江波、安监处处长刘昶山、交建公司主要负责人及四条高速公路建设项目有关人员共计90人参加会议。

 
会议现场
与会同志观看了“江西丰城电厂11.24坍塌特别重大事故”警示教育宣传片,以惨痛的教训、贴近的事例警醒大家时刻铭记安全生产的重要性。深正分公司相关负责同志对津石项目较大及以上风险进行了示范告知,并对安全生产管控工作进行了安排部署。公司安质部负责人对风险分级管控岗位责任制和运营高速公路安全生产管理职责进行了宣讲。津石冀通指挥部负责同志就做好安全生产工作做了表态发言。会议对平赞高速公路近期发生的两起运营安全事件进行了通报,详细解读了风险分级管控与主体责任落实的关系及其重要性。

 
观看安全生产警示专题片
市交建公司党委书记何永利对高速公路运营和工程建设的实际情况进行了深入透彻的分析,并提出三点要求。一是充分认识做好当前安全生产工作的重要性。交建公司加强安全生产工作迫在眉睫,当前存在的问题必须落实整改;二是充分把握当前机遇,增强安全生产工作的主动性。建设工期再紧,也不能牺牲工程质量,更不能牺牲安全,安全永远排在第一位。学好《安全生产法》,坚决落实“三个必须”工作要求,抓住重点,突破难点,不断强化体系建设;三是严格标准,严格管理。制度要到位,督导落实要到位,加强养护巡查、路政巡查、信息机电巡查。全员动员,做好隐患排查治理,确保运营高速公路安全。

 
谢江波对安全生产工作提出要求
谢江波在总结讲话中强调,一是提高政治站位,进一步认清安全生产管理的严峻形势;二是强化一岗双责,进一步压紧压实各级安全生产责任制。严格领导包保责任,强化各级监管责任,落实企业主体责任;三是狠抓工作落实,进一步建立健全双控预防机制建设。严格贯彻落实“双控”预防控制机制,持续加强安全教育培训工作,创新工作方法,努力取得新成果。
本次警示教育会议拉开了交建公司“安全生产月”活动的序幕,为今后工程建设和高速运营安全管理指明了方向,为做好各项安全管理工作奠定了坚实基础。