当前位置:首页     交通动态
初夏时节 大美太行
信息来源:局机关 交建公司 路桥集团     作者:王建勋 邢宇森 张雅文 申玉龙     发布时间:2019-05-23 14:16    点击率:
2018年12月28日上午10时,经过建设者近三年的艰苦努力,太行山高速西阜石家庄段、平赞高速南段(石太互通至邢台界段)正式通车运营。
太行山高速公路石家庄段是我省“十三五”高速公路重点项目太行山高速公路的重要组成部分,同时也是省委省政府“双创双服”和石家庄市4+4产业发展重点项目,是一条政治路、扶贫路、旅游路、战备路,与京昆、青银、西柏坡、南绕城高速公路连接成网,提高了路网的通行能力和服务水平。
太行山高速西阜石家庄段的两个收费站寨北收费站、五岳寨收费站目前均已开通。太行山高速平赞段目前开通两个收费站,即赞皇西收费站、苍岩山收费站,其余收费站年内将陆续开通。
太行山高速石家庄段通车时正值深冬时节,沿路一片萧瑟景象。5个多月后,初夏时节,新绿盎然,我们又专程前往进行了拍摄。请大家随我们的镜头一起领略一下太行山高速石家庄段的秀美风光吧。    

太行山高速西阜石家庄段五岳寨互通1

太行山高速西阜石家庄段五岳寨互通2

太行山高速西阜石家庄段五岳寨收费站

太行山高速西阜石家庄段桥隧相连

太行山高速西阜石家庄段张家庄大桥

太行山高速西阜石家庄段五岳寨收费站路段

太行山高速西阜石家庄段标语墙

 
太行山高速西阜石家庄段在山间穿行

太行山高速西阜石家庄段平山段

太行山高速西阜石家庄段寨北互通

太行山高速平赞段赞皇西互通

太行山高速平赞段槐河特大桥

太行山高速平赞段丘陵段1

太行山高速平赞段丘陵段2

太行山高速平赞段苍岩山互通1

太行山高速平赞段苍岩山互通2

太行山高速平赞段潴龙河大桥

太行山高速平赞段元氏段