当前位置:首页     交通动态
平赞高速冶河特大桥完成架梁
信息来源:交建公司    作者:邢宇森 徐静荣    发布时间:2019-05-06 14:18    点击率:
2019年5月5日19时20分许,平赞高速冶河特大桥最后一片箱梁完成架设。作为平赞高速北段重要控制性工程,该桥的主体完工为平赞高速北段6月底通车奠定了坚实基础。

 
冶河特大桥全貌

最后一片梁往架桥机吊装
平赞高速公路冶河特大桥位于井陉县微水镇,全长1165米,主桥采用整体箱梁,跨度40米箱梁26孔,35米箱梁1孔;含跨铁路转体桥一座,转体桥长90米,桥梁平均高约35米,总投资1.52亿元。施工单位克服施工不断交,跨铁路施工,县城周边环境复杂等诸多不利因素,日夜奋战,确保了桥梁主体完工。平赞高速公路是太行山高速的重要组成部分,建设总里程147.5公里,总投资148.5亿元,是太行山高速中投资最大、建设里程最长的路段。2018年底平赞南段,即石太互通以南至邢台界段59公里主线已建成通车,2019年1月24日苍岩山收费站、赞皇西收费站建成投入使用。石太互通以北至石太北线之间23公里主体将于6月底建成,具备通车条件,同期完成平赞已通车路段的遗留工程。

 
最后一片箱梁吊装中

桥面系施工同步进行

桥面系施工同步进行
平赞高速是我省“十三五”高速公路重点项目太行山高速公路的重要组成部分,同时也是省委省政府“双创双服”和石家庄市4+4产业发展重点项目,是一条政治路、扶贫路、旅游路、战备路,与京昆、青银、西柏坡、南绕城高速公路连接成网,提高了路网的通行能力和服务水平。