当前位置:首页     交通动态
必谈永远在身边 必访永远在路上
公交总公司举办“与爱同行 善行省城”一季度公交好人(集体)表彰暨“五必谈、五必访”成果展示活动
信息来源:公交总公司    作者:刘澎 侯云飞    发布时间:2019-04-25 14:33    点击率:
4月24日,“与爱同行 善行省城”2019年第一季度公交好人(集体)表彰暨“五必谈、五必访”成果展示活动在公交总公司职工大讲堂隆重举行。市委常委、宣传部长王韶华,中国交通职工思想政治工作研究会城市公交行业分会秘书长许斌,市委宣传部副部长、省会文明办主任李刚,市交通运输局党组书记、局长米志奇,市总工会副主席左建停,市建设工会主席侯国海,市委宣传部宣传处处长赵梅茹,省会文明办副主任藏建平,省会文明办协调处副处长王滢,市交通运输局党组成员、工会主席张宏贵,市交通运输局相关处室负责同志以及总公司干部职工代表共300余人共同见证了这一激动人心、感动温暖的时刻。

 
活动现场
经过社会各界公众投票以及评审小组的评选,2019年第一季度公交总公司“与爱同行 善行省城”活动评选出的感动之星、爱心之星和善行之星最终揭晓。活动现场对正定公司130路车队集体等10名(个)感动之星、五公司33路车长赵静等14名(个)爱心之星和四公司13路车队集体等19名(个)善行之星进行了表彰,号召全公司干部职工以身边好人为榜样,用满腔的热忱和无私奉献的精神,将“与爱同行 善行省城”活动再次推向新起点、新高潮,在创建百姓满意公交的道路上谱写新的篇章。

 
市委宣传部副部长、省会文明办主任李刚,局党组书记、局长米志奇为一季度爱心之星颁奖
表彰之后,进行了“五必谈、五必访”成果展示,自2018年3月以来,公交总公司将深化“五必谈、五必访”作为职工思想政治工作的重要抓手,通过必谈、必访传递企业对职工的关心关爱,让职工切身感受公交“大家庭”的温暖。

“五必谈、五必访”突出了“一切从职工需要出发、一切从职工角度考虑”的服务理念,打通服务职工“最后一公里”,通过建立分级访谈、访谈登记、访谈反馈等制度,让访谈不走过场、确保实效、落地生根。并实实在在把职工放在心上,做到了职工意见有人听,职工矛盾有人解,职工疑难有人答,职工情绪有人慰。全公司各级组织认真地谈、负责任地访,分级访谈效果明显,截止到目前,共访谈职工2500多人次,帮助职工排忧解难办实事百余件,自发捐款8次,消除事故隐患约50件次。
用“必谈”凝聚人心,用“必访”汇集力量。“五必谈、五必访”搭建起关爱职工的连心桥,为锻造团队精神,稳定职工队伍,营造和谐氛围,筑牢高质量发展之基提供了有力的思想保证。
经过基层单位的认真推送,去年12月,推选了10位最基层的班组长两次走上公交职工大讲堂,为520余名班组长讲述了“五必谈、五必访”工作经验和体会。今天的展示从中选取了七个典型访谈事例,由各单位进行推送。30多名班组长及职工结合访谈效果和启示,运用小品、诗朗诵、话剧、歌舞、自述、视频、纪录片等不同的形式与大家分享了发生在自己身上的故事,同时给大家予以访谈启示,在展示动情之处,许多职工流下了感动的泪水。

在《相亲相爱一家人》歌曲优美的旋律中,在感动与温暖的氛围里,展示活动圆满落幕。必谈始终在身边,一件件细微的小事如春风化雨,滋润着职工的心田,在细节上体现出集体的力量和组织的温暖;必访永远在路上,解难排忧让人感动,扶持路上气势如虹,心手相牵共同筑梦,万众一心力量无穷。