当前位置:首页     交通动态
平赞高速加紧推进剩余工程建设
信息来源:市交建公司    作者:冯丽霞 王帅 徐静荣    发布时间:2019-04-03 14:39    点击率:
眼下,太行山高速平赞段施工正酣。记者从市交建公司获悉,石太互通以北至石太北线之间23公里主体将于6月底建成,同期完成平赞已通车路段的遗留工程。

 
平赞高速通车路段
太行山高速公路石家庄段包括西阜高速和平赞高速两段。其中,西阜高速主线长34公里,总投资48.27亿元,2018年底主线建成通车,寨北收费站同期投入使用。平赞高速建设总里程147.5公里,总投资148.5亿元,是太行山高速中投资最大、建设里程最长的路段,2018年底平赞南段,即石太互通以南至邢台界段59公里主线建成通车,2019年1月24日苍岩山收费站、赞皇西收费站建成投入使用。

平赞高速石家庄支线跨南水北调大桥挂篮施工,两头并进
4月2日,在平赞高速支线跨南水北调大桥施工现场,两岸的桥墩已经架起,桥面挂篮施工正从两侧向中心推进,塔吊在繁忙地吊装物料、设备,施工正在有条不紊进行中。据施工单位相关负责人介绍,平赞高速跨南水北调大桥为波纹钢腹板结构,主跨151米,为我市跨度最大的同类型桥梁,预计7月底实现合拢。

 
平赞高速石家庄支线跨南水北调大桥加紧建设,预计7月底主桥合拢
与此同时,在平赞高速跨南泄洪渠特大桥施工现场,下部墩柱已基本完成,即将进行桥面现浇梁模板的安装,该桥全长1.45公里,共46跨,采用了盘扣脚手架的新工艺。施工单位负责人表示,目前,南泄洪渠特大桥总体完成60%,其中下部结构完成70%,梁板预制完成50%。7月底将完成主体。现在投入光架体是10跨的量,十台吊车,工人400多人。

 
平赞高速石家庄支线南泄洪渠特大桥桥梁下部结构基本完成
为确保工程如期按节点完成,市交建公司4月1日召开了“大干90天”劳动竞赛动员大会,制定了实施方案,建立了组织机构,明确了阶段性的活动目标、保证措施、工作要求和考核奖惩办法,要求各级、各单位细化目标措施、责任到人,以周保旬、以旬保月,全力推进西阜、平赞高速完成今年的各项任务目标。

 
平赞高速石家庄支线南泄洪渠特大桥现浇梁支模采用盘扣脚手架新工艺
“眼下,平赞高速建设正在加速推进。”市交建公司相关负责人表示,石太互通以北至石太北线之间23公里主体将于6月底建成,具备通车条件,同期完成平赞已通车路段的遗留工程;11月底支线段24公里主体建成,具备通车条件。同时,西阜高速石家庄段的工程也在全力推进中, 5月1日前完成主线房建、机电、交安、绿化等遗留工程,五岳寨收费站具备开通条件,五岳寨收费站至国道207之间5公里接线具备通车条件;6月底前完成主线防护、排水等剩余工程;10月底陈庄服务区建成。