当前位置:首页     交通动态
连续两天登上CCTV!石家庄公交爱的协奏曲唱响央视
信息来源:公交总公司    作者:李津    发布时间:2019-03-05 16:39    点击率:
2月28日、3月1日,中央电视台新闻频道《新闻直播间》对石家庄公交的正能量事迹进行了连续报道,分别为《乘客突发疾病公交车变急救车》和《千万元发票丢失公交司机帮找回》,同时,石家庄日报、燕赵晚报、民生关注等媒体也进行了广泛的刊播。
千万元发票丢失公交司机帮找回
石家庄的快1路公交车上,粗心的乘客把数值上千万的发票落在了车里,估计心急如焚是形容不了失主的心情了。还好有咱放心可靠的公交车长,捡回失物归还了失主。

 
视频截图
两个厚厚的文件袋,除了金额上千万的发票,还有发票领取簿和硬盘等重要物品,这是1路公交车队工作人员整理失物后列出的清单。工作人员说这两袋东西是快1路公交车长王利群在进行车辆安检时捡到的,看到这么多的发票,王利群立马送到了站务室。
这个时候,发现丢东西的乘客也向1路车队打来电话询问,得知东西还在,万分焦急的失主立刻赶了过来。因为这些东西是公司的重要材料,如果丢失,补办起来非常麻烦。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。事情的最后自然是皆大欢喜,乘客找回了失物,公交车长的心里也踏实了。同时,在这个春寒料峭的天气里,这个故事也让我们每个市民的心里融入了一股暖流。
乘客突发疾病公交车变急救车
前几天,石家庄的一辆1路公交车又一次变身为急救车,司机变更路线一路疾驰把病人送到医院,给患者争取了时间。对于石家庄的公交车长来说,遇到突发疾病的乘客,改变线路去医院已经成了一种习惯。所以啊,在中央电视台的屏幕上也经常能看到石家庄公交车长的身影。

 
视频截图
2月21号晚上18点50左右,一路公交车司机刘辉驾驶车辆从绿荫锦江开往谈固站,当行驶至省博物院站时,一位乘客突然喊,有个乘客好像犯病了,倒在车上一直抽搐,整个人陷入昏迷。车停下来,乘客们都帮忙照顾,掐人中,拨打120急救。要不说咱们庄里人都是热心肠,乘客们遇到这样的事儿也都是好样的。
将抽搐乘客安顿好,刘辉想到现在正值晚高峰期间,等到救护车赶来,还不如将公交车直接开到附近的中心医院,这样能为乘客争取时间更快速的得到救治,想到这里,刘辉立即跟路队线路长进行了汇报。又和其他乘客沟通好,大家都表示理解。刘辉迅速发动公交车,向附近的中心医院开去,在行驶过程中,乘客们也都一边照顾发病乘客,一边告诉120已赶往医院。
到了医院之后,跟医生交代好情况,又把乘客的外套、眼镜等物品交给医护人员后,刘辉又赶紧返回正常线路营运,将乘客们送往目的地。刘辉和暖心乘客们在关键时刻伸出援助之手,为发病乘客争取了宝贵的救治时间。