当前位置:首页     交通动态
全市交通运输系统春运工作会召开
信息来源:局机关    作者:曹源    发布时间:2019-01-18 15:56    点击率:
春节临近,为了更好地满足广大人民群众的出行需求,1月18日上午,我市召开全市交通运输系统春运工作会,对全市公路春运工作进行安排部署。局春运工作领导小组副组长、局党组副书记、副局长闫炳华局,副调研员郭立言出席会议。各县(市、区)交通运输局主管局长及各站站长,局直有关单位主要负责同志,市区各汽车客运站站长,客运企业和部分货运企业负责人,局机关有关处室负责同志参加会议。会议由局副调研员谢江波主持。

会议现场

2019年春运从1月21日开始至3月1日结束,共计40天。今年春节比去年提前11天,节前客流相对较为集中,务工人员返乡、学生放假、探亲访友等客流相互叠加容易形成客流高峰。据预测,今年春运期间我市旅客发送量预计达到300万人次,与上年春运同比下降7%左右;出租汽车客运量1740.4万人次,同比增长14.92%;公交车客运量4320万人次,同比增长7.4%。

会议现场

局副调研员郭立言对2019年公路春运工作进行安排部署。市公共交通总公司、市京昆高速公路石太管理处、中国石油运输有限公司河北分公司、石家庄新干线客运有限公司等相关单位代表做表态发言。

局副调研员郭立言对2019年公路春运工作进行安排部署

闫炳华副局长结合全市道路交通现状,就如何做好2019年春运工作提出了五点意见:一是准确把握形势,进一步增强做好春运工作的紧迫感和责任感;二是强化安全监管,确保春运期间道路运输工作安全畅通;三是加强运输监管,切实提高春运期间道路运输工作的组织能力;四是增强服务意识,全力提升春运期间道路运输工作的服务品质;五是加强组织领导,确保春运期间各项目标任务落实到位。

 
局党组副书记、副局长闫炳华作重要讲话
闫炳华强调,春运工作关系民生,关系千家万户,任务艰巨,责任重大。当前,交通运输综合执法改革正在稳步推进,要妥善处理好改革与稳定的关系,做到改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,“两不误,两促进”,绝不能因为改革影响春运安全。各单位和部门要按照这次会议的要求,立即行动起来,以高度的责任心和使命感,扎扎实实做好春运各项工作,确保2019年春运工作安全、平稳、有序,确保人民群众度过一个平安、吉祥、欢乐的新春佳节。