当前位置:首页     交通动态
平赞高速石太互通至邢台界段通过交工验收
信息来源:交建公司    作者:葛淳 王帅    发布时间:2018-12-24 17:42    点击率:
2018年12月23日,市交建公司平赞分公司组织对石太互通至邢台界段交工验收,并召开了交工验收预备会、总结会。省交通厅基建处副处长赵静波、厅公路局副局长刘秀菊、省质监站站长孙庆林、市交通局基建处副处长马运锁、市交建公司党委书记何永利、总经理封雅宏等领导出席会议,交工验收专家及相关单位负责同志参加会议。

 
会议现场
平赞高速公路是太行山高速公路的重要组成部分,是太行山高速投资最大,里程最长的高速公路,向北与京昆高速石太北线、西柏坡高速、西阜高速相衔接,向南与太行山高速邢台段相接,平赞高速公路建设总里程147.5公里,其中主线81.9公里、支线24.1公里、连接线41.5公里,全线共设桥梁70座,隧道11座,互通11座,服务区2处,停车区1处,养护工区4处,收费站8座。本次交工验收的是石太互通至邢台界段,长59.8公里,该路段的交工验收,为平赞高速石太互通至邢台界段年底通车奠定了坚实基础。

上午召开预备会,与会人员一同观看了“愚公筑路贯南北 铁肩敢为太行山”的主题宣传片,随后成立了交工验收委员会,分为综合组、路基路面组、桥梁隧道组、交安设施组、房建组和内业组六个小组,分别对工程现场及内业资料进行了验收检查。通过查看工程现场、查阅各项内业资料,经过各小组最终评议,认为平赞高速石太互通至邢台界段严格执行了国家基本建设程序和有关法律法规,标准化施工规范落实,施工组织紧张有序,工程质量、安全生产和施工进度控制得力,参与项目建设的设计、施工和监理单位认真履行了各自的职责,各合同段完成了合同约定的内容,工程质量全部合格。

省厅基建处副处长赵静波

省厅公路局副局长刘秀菊
交工验收委员会主任、市交建公司总经理封雅宏对平赞高速公路石太互通至邢台界段交工验收顺利交工表示祝贺,并同时指出要尽快完善遗留工程,在交工验收的基础上做好建设经验及工程亮点的总结,为完成剩余工程而不断努力。

 
市交建公司党委书记何永利

市交建公司总经理封雅宏
市交建公司党委书记何永利代表公司党委对平赞高速公路石太互通至邢台界段交工验收表示热烈祝贺。何书记指出,太行山高速公路是一条名副其实的政治路、战备路、扶贫路和旅游路,市交建公司负责太行山高速公路石家庄段西阜、平赞两条高速的建设,责任重大,使命光荣。何永利指出,平赞项目自2016年6月开工以来,曾因资金缺口大、征拆问题多、施工难度大等不利因素影响,工程进度严重滞后,但在省市各相关部门的大力支持和帮助下,平赞分公司以党建为引领,大力弘扬太行精神,紧密团结各参建单位,服务一线建设者,真抓实干,全力攻坚,保通任务取得了圆满胜利,创造了奇迹。何永利要求,平赞分公司在今后的工作中,一是在今后的工作中认真汲取经验,扎实落实交工验收委员会对项目的客观评价和精准指导;二是加大人员设备投入,再掀大干热潮,严格按节点要求完成剩余工程量;三是坚持质量、安全两手抓,做好工程安全质量工作,为太行山高速公路全线建成通车划上圆满句号。
最后,省交通厅基建处副处长赵静波、厅公路局副局长刘秀菊对平赞高速顺利通过交工验收表示祝贺,对平赞项目一年来取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步工作提出了期望和要求。