当前位置:首页     交通动态
市交通运输局召开局党组(扩大)会议
信息来源:局办公室    作者:局办公室    发布时间:2018-12-03 11:22    点击率:
11月30日上午,市交通运输局局长米志奇主持召开局党组(扩大)会议。会议传达了全省安全生产电视电话会议精神、我市贯彻落实会议精神以及邢国辉书记在循环化工园区调研检查安全生产工作时重要讲话精神,并研究了贯彻落实意见。
会议要求,一要提高政治站位。要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神,坚决落实好省委省政府、市委市政府工作部署,切实提高政治站位,把人民群众的生命安全放在最高位置。要落实好地方政府的属地责任、行业部门的监管责任、安监部门的督导责任、企业的主体责任。
二要建立健全工作机制。要建立健全工作方案,认真做好各项安全生产重点工作。要结合党政领导干部安全生产责任制等规定,完善各项安全生产制度,明确工作责任。要健全安全生产应急处置机制,加强应急队伍建设,加大设备配备,积极开展应急演练,提高队伍战斗力。要建立详细的安全生产工作台帐,做好风险源辨识和管控工作。要建立安全员、安全巡查、质量巡查、安全交接班等制度,确保施工安全。
三要突出工作重点。要对我局管辖的高速公路、国省干线临水临崖、急弯陡坡、长下坡路段、桥梁隧道等进行认真排查,明确风险点、管控措施,确保行车安全。要严格执行“三不进站、六不出站”规定,要加强对长途客车和旅游包车监管,摸清“两客一危”车辆底数,确保监管无死角。