当前位置:首页     交通动态
我局召开宣传思想工作会议暨国学进公交推广观摩会
信息来源:局机关    作者:王建勋 曹源    发布时间:2018-11-02 10:56    点击率:
为全面落实全国以及省、市宣传思想工作会议精神。11月1日下午,我局召开宣传思想工作会议暨国学进公交推广观摩会,局党组成员、局直党委书记李惠来主持会议,局党组成员、副局长张书江代表局长米志奇做重要讲话。局直各单位党组织书记、主管领导和科室全体人员;局直单位下属基层单位的党组织书记和宣传思想文化负责人;局机关各处室正副处长共计280余人参加会议。

 
会议现场
李惠来书记就围绕贯彻落实全国以及省、市会议和邢国辉书记在全市宣传思想工作会议暨网络安全和信息化工作会议上的讲话精神进行传达,对十八大以来我局的宣传思想工作进行了回顾总结,对当前和今后一段时期交通运输系统宣传思想工作进行安排部署。
李惠来指出,党的十八大以来,局党组始终把宣传思想工作摆上重要位置,紧紧围绕中心、服务大局,聚焦主线、勇于担当、奋发作为,各项工作取得了较好的成绩,为实现交通跨越发展,加快建设现代化省会、经济强市做出了积极贡献。这主要表现在五个方面:一是夯实思想根基,不断深化理想信念教育,确保了坚定的政治方向;二是围绕中心凝心聚力,力促了各项重要任务的完成;三是广泛利用各种媒体平台,加大信息宣传工作,努力展现了交通运输发展的风貌;四是开展多形式的文化活动,全员参与、寓教育在潜移默化之中;五是坚持典型引领、树正气、鼓干劲,全面弘扬交通事业正能量。

会议现场

李惠来强调,要对标中央和省市宣传思想工作会议要求,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,聚焦主线、主责、主业,结合市局思想工作实际重点抓好9项工作。一是要持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮;二是进一步强化意识形态工作责任制落实;三是做好交通运输中心工作宣传;四是全面提高舆情处置引导能力;五是努力推出一批在全市、全省交通运输系统有影响的重点典型;六是继续深化拓展全国文明城市建设;七是进一步加强和改进外宣工作、八是进一步加强新闻舆论制度建设;九是进一步加强宣传队伍建设。

 
会议现场
张书江副局长在代表米志奇局长所做重要讲话中强调,一要提高政治站位,切实把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来,不断增强贯彻落实的自觉性;二要以贯彻落实全国宣传思想工作会议精神为契机,再接再厉,乘势而上,不断把宣传思想工作提高到一个新水平;三要自觉肩负起“举旗帜”的使命任务,进一步兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮;四要自觉肩负起“聚民心”的使命任务,进一步凝聚起团结一心向前进的强大正能量;五要自觉肩负起“育新人”的使命任务,进一步提高干部职工的思想觉悟、道德水准、文明素养;六要自觉肩负起“兴文化”的使命任务,进一步加快文化交通建设步伐;七要自觉肩负起“展形象”的使命任务,进一步提升交通的知名度和影响力;八要始终坚持和加强党的领导,确保党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬

 

 
国学进公交推广展示
会后,与会人员观看了国学进公交推广展示,公交职工结合各自岗位特点创作编排、自导自演,用不同的艺术形式对儒家文化十五字精髓和西柏坡精神进行了独到演绎。

 
与会人员参观公交总公司组织生活馆
推广展示结束后,与会人员参观了公交总公司组织生活馆。