当前位置:首页     交通动态
金秋硕果时 情暖重阳日
局机关开展“扶贫日”和“尊老敬老共度重阳”活动
信息来源:局机关    作者:曹源    发布时间:2018-10-18 11:24    点击率:
2018年10月17日是全国第五个扶贫日及重阳节,为进一步密切帮扶责任人与贫困户的关系。10月17日下午,局党组成员、副局长朱增奇,党组成员、工会主席张宏贵带领局机关17名结对帮扶责任人赴平山县孟家庄镇土岸村开展开展“扶贫日”和“尊老敬老•共度重阳”活动。
活动期间,我局帮扶责任人通过“拉家常增感情”的方式,与贫困户谈心交流, 详细了解帮扶对象的身体状况、思想状况、和个人需求,为他们提供力所能及的帮助。

 
张宏贵将电暖宝发给贫困老人

收到电暖宝的贫困老人
尊老爱老是中华民族的传统美德,“走亲”过程中,结对帮扶责任人同时为土岸村95位60岁以上的老人送上节日的祝福并为每位老人送去“电暖宝”1个,帮助老人温暖过冬,此次“走亲”活动,再一次拉近了局机关党员干部与贫困户的距离,增强了结对帮扶责任人与贫困户之间的感情,使老人们感受到了党和政府的温暖和关怀,进一步密切了与贫困老龄群体的情感联系。
走访结束后,局领导在村委会召开了工作组和村干部参加的座谈会,听取了工作组和村两委干部汇报。并结合特色活动开展,询问了村两委办公场所,“电代煤”采暖项目的推进情况。