当前位置:首页     交通动态
西阜高速石家庄段两界峰隧道双幅贯通
信息来源:交建公司    作者:李先哲 李娟    发布时间:2018-09-11 09:29    点击率:
 
2018年9月10日,由河北冀通路桥建设有限公司西阜二分部承建的两界峰隧道双幅顺利贯通,至此,西阜高速石家庄段5条隧道全部完成贯通,为西阜高速石家庄段年底实现通车目标奠定了坚实基础。

 
建设者欢庆隧道贯通
两界峰隧道形式为分离式,左幅长1938米,右幅长1945米。隧道主洞建筑限界净宽为12.25米,净高为5米;车行横通道净宽4.5米,净高5米;人行横通道净宽2米,净高2.5米(隧道设置车行横洞2道,人行横洞4道)。隧道洞口采用端墙式,总投资2.4亿元。
该隧道自开工以来,施工单位始终坚持高标准工作要求,优化开挖方法,采用光面爆破开挖,积极进行围岩等级变更,努力克服在隧道施工过程中,经受了进出洞困难、围岩稳定性极差、涌水、塌方等不利因素,对施工方案进行精心组织策划,使现场质量管控和安全管理更加标准化和规范化,严格按照“管超前、严注浆、短开挖、强支护、早封闭、勤量测”十八字方针执行,实现了安全质量“零事故”的目标。
西阜高速石家庄段自开工以来累计完成投资30.4亿元,占工程总量的87.9%。其中,路基工程累计完成96.2%;桥涵工程累计完成98.7%;隧道工程累计完成97.8%;路面工程累计完成60.4%。房建工程累计完成10%;绿化工程累计完成19.2%;交安工程累计完成3%;机电工程累计完成9%。
西阜高速石家庄段所有参建人员将进一步统一思想、坚定信心、脚踏实地、严格自律,以更加扎实的工作作风,更加有力的工作举措,更加优秀的工作业绩和过硬的工作作风来攻坚克难保证年底通车,为太行山高速早日顺利通车提供最坚实的保障。