当前位置:首页     交通动态
西阜高速两界峰隧道左线顺利贯通
信息来源:交建公司    作者:葛淳 李先哲    发布时间:2018-09-04 14:46    点击率:
8月31日22时58分,随着一声炮响,由河北冀通路桥建设有限公司西阜高速二分部承建的两界峰隧道左线顺利贯通。 

 

建设者欢庆隧道贯通
两界峰隧道形式为分离式,左幅长1938米,右幅长1945米。隧道主洞建筑限界净宽为12.25米,净高为5米;车行横通道净宽4.5米,净高5米;人行横通道净宽2米,净高2.5米(隧道设置车行横洞2道,人行横洞4道)。隧道洞口采用端墙式(明洞40米),初期支护采用喷锚挂网结合钢拱架进行支护,二次衬砌是筋混凝土结构复合衬砌。本标段隧道涉及围岩有四级,分别为V级围岩553米,IV级围岩990米,III级围岩1960米,II级围岩340米,其中以III级围岩为主。
两界峰隧道自开工以来,西阜高速冀通二分部始终坚持高标准工作要求,优化开挖方法,采用光面爆破开挖,积极进行围岩等级变更,努力克服围岩稳定性差、材料运输难、恶劣天气等困难,对施工方案进行精心组织策划,严格按规范及设计工法组织施工生产,并成立工程领导小组,使现场质量管控和安全管理更加标准化和规范化,保证工程建设顺利推进。
在隧道施工过程中,冀通二分部管理人员及全体参建者积极发挥主观能动性,充分调配各项优质资源,以创优质工程为目标,真正做到“不推、不拖、不等、不靠”,在困难面前不低头,稳扎稳打,严格按照“管超前、严注浆、短开挖、强支护、早封闭、勤量测”的隧道掘进十八字方针执行,最终完成了隧道左线的贯通任务,同时实现了安全质量“零事故”的目标。